当前位置: 财经频道/ 产经
摩拜单车新增网约车通道 昆明成为首批试点城市
2017-09-28 17:12:43   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)9月28日,全球智能共享单车首创者与领导者摩拜单车与国内网约车行业标杆品牌首汽约车签署战略合作协议,将在APP接入、服务互通、用户对接、品牌营销和技术研发等领域展开全方位合作,打造无缝出行体验。云南网(微信公号:yunnancn)了解到,作为首批试点城市,昆明用户升级至最新版摩拜单车APP,即可呼叫首汽约车,体验首汽约车国宾级网约车服务。

  据介绍,作为双方合作的第一步,摩拜单车最新版APP将新增网约车入口,用户无需切换APP即可呼叫首汽约车,并在APP内部查看车辆位置、行进路线等信息。行程结束后,用户可通过摩拜单车账户余额支付车费,亦可使用微信免密支付功能,用户体验流畅便捷。

  9月28日起,摩拜最新的网约车服务将率先在广州、深圳、成都、昆明等全国多个城市落地,随后将向更多城市扩展。同时,最新的摩拜单车APP 6.0.0版本将从28日起相继登陆苹果App Store应用商店及各大安卓应用商店,用户在升级后即可使用网约车服务。

  云南网(微信公号:yunnancn)了解到,摩拜单车牵手首汽约车,通过接入网约车服务满足用户多样化出行场景需求,让摩拜用户无需更换APP和账号,即可在骑车和乘车之间自由切换,一个平台、一个账号即可满足不同场景、不同距离的城市出行需求。摩拜单车APP接入首汽约车,让共享单车不仅能够解决用户“最后一公里”出行痛点,还能够同时通过首汽约车满足其他用户需求,更好地解决场景化出行的问题。

  另一方面,随着摩拜单车用户的接入,首汽约车将能够覆盖层次更加丰富的用户群,用户增速和黏性将进一步提升,首汽约车和摩拜单车的用户价值将得到最大化挖掘,并为未来发展创造更大的想象空间。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信