当前位置: 财经频道/ 银行/ 建设银行
建行龙卡安心用 您的“钢铁长城”
2017-09-28 19:17:54   来源:云南网
分享至:

张先生最近收到了一条意外的信息:建设银行发送的信用卡账户变动提醒显示,张先生消费了35800泰铢。

正在办公室上班的张先生一头雾水,立马致电建行查询。建行信用卡反欺诈岗位的小范接到了这个焦虑不安的电话。小范先是安抚了情绪紧张的张先生,认真倾听并记录下对方描述的情况,随后核实了交易发生的时间等详细信息。根据自己长期以来的工作经验,小范意识到,这是一笔盗刷交易。

在仔细研究授权记录后,小范发现,这笔盗刷交易是在张先生挂失卡片前48小时内发生,且无需密码的境外刷卡交易。于是她告诉张先生,经调查确认非持卡人本人原因造成的资金损失,并不需要持卡人承担。随后她进一步说明,建设银行已推出“龙卡安心用”权益产品,通过商业保险对持卡人的相关交易损失给予合理补偿。张先生曾订购过的小额短信提醒服务(3元/月),建行已免费为其升级为“安心用”,享受覆盖境内外全渠道的失卡保障服务。张先生只需配合建行填写失卡保障申请表,提供身份证件、出入境证明、报案证明等相关材料,当然,张先生也无需承担这笔35800泰铢的盗刷损失。

调查期间,为了不影响张先生正常用卡,小范还主动为他办理了加急换卡,免费更换为更加安全、不易被复制的芯片卡,确保张先生一家人愉快安心地度过假期。

温馨提示:

“龙卡安心用”是建设银行为保障持卡人用卡安全提供的一款增值服务特色产品,为持卡人账户资金安全提供保护,降低盗刷风险,真正实现用卡无忧。(适用于建设银行信用卡主卡持卡人,公务卡、商务卡除外。)

持卡人每月只需支付3元,就能即时收到龙卡信用卡所有交易的短信通知(代扣代缴交易除外),方便持卡人及时掌握账户变动情况。另外,持卡人所持有的龙卡信用卡在正式挂失前48小时(含48小时)的境内外盗刷交易均可享受盗刷保障,涵盖境内外网购、手机支付、取现等,每年累计最高可得5万元赔付保障。

这如同为持卡人筑起钢铁长城的“龙卡安心用”该如何申请?非常简单:编辑短信“CCHD#卡号后4位#025”发送至95533。

(建行云南省分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信