当前位置: 财经频道/ 保险/ 太平洋人寿
太平洋燃气保险 为“气化曲靖”保驾护航
2017-09-28 19:23:17   来源:云南网
分享至:

“气化曲靖”是全市能源战略的重要举措,是经济发展的客观需要,是社会进步的必然要求,是改善环境的生态工程,是造福群众的惠民工程。曲靖市燃气集团有限公司为加快全市天然气发展使用步伐,方便群众生产生活,保障用户用气安全,落实市人民政府“气化曲靖”三年行动计划,于2017年4月与太平洋寿险曲靖中心支公司达成了燃气保险战略合作协议。目前已在麒麟区、沾益区开展燃气保险业务,燃气用户用气安全有了保险保障。

2017年9月9日下午6时,曲靖市麒麟区阳光上城小区的用户发生了一起因用户集成灶具老化引发的天然气爆燃事故。用户黎先生下午6时打开天然气准备做饭,就在点火的一瞬间,灶具点火器电路短路引发了天然气爆燃,因用户处置及时,关闭了天然气阀门并迅速开窗通风,没有造成大的火灾事故和爆炸,但用户灶具被烧坏无法修复。太平洋寿险曲靖中心支公司接到用户报案后,第一时间派员到达用户家中,详细了解事故经过、勘察事故现场,并在用户家中现场办公,方便、快捷、高效地为客户办理了理赔手续。9月14日支付了6640元的理赔款。

黎先生收到理赔款后非常激动地说:“当时购买燃气保险还有些犹豫,想着自己平时用气非常小心,燃气事故都是在电视、报纸上看到,不会在自家发生,没想到这意外来得太突然了,还好买了太平洋寿险的燃气保险,他们的态度非常好,赔付很及时,把我们的损失降到了最小,感谢太平洋寿险!感谢他们优秀的员工!在这里,我以我的亲身经历呼吁大家:意外真的不可预测,为了我们的家人和财产安全,希望每个燃气用户都能购买一份燃气保险!”

太平洋寿险云南分公司坚持“以客户需求导向”的战略转型,坚持保险姓“保”的宗旨,不断开发新型专业保险,培养专业的保险服务队伍,使更多更广泛的人民群众得到了高额的保险保障。正如燃气保险一样,客户每年只需缴纳100元的保费,家人和家庭财产就拥有了80余万元的综合保险保障,燃气用户的用气安全有了全面的高额的保险保障,便捷、安全、环保地使用天然气也就更加放心了。

(太平洋人寿云南分公司供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信