当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中国银行云南分行成功叙做全国中行首笔咖啡保值业务
2017-09-28 19:27:10   来源:云南网
分享至:

9月21日,中国银行云南分行成功为省内某咖啡企业叙做了全国首笔纽约洲际商品交易所(ICE)咖啡商品保值业务。该笔业务为全中国银行首笔咖啡商品远期,同时也是云南中行首次开办农产品类商品保值业务。

该笔业务的成功办理,为客户规避了咖啡价格波动风险,提前锁定了咖啡价格,提供了未来市场的供求信息和经营决策依据。该行在助推当地咖啡企业稳健走向国际市场的同时,增加了中间业务收入,增强了客户粘性,有效的实现了银企双赢。同时,咖啡商品保值业务的开展,丰富了金融市场交易业务开办的品种,为该行金融市场交易的战略转型提供了新的业务增长点。

中国银行自2004年获得银监会批准,成为境内第一批向企业提供商品衍生业务的商业银行。如今商品保值业务已涵盖能源、基本金属、农产品、矿产四个人大类,产品标的多达40多个品种,并且配备专业现代化的电子交易平台,为客户提供快捷方便的交易渠道。

云南中行将以此为契机,有效发挥产品和专业优势,提供多元化产品服务方案,满足企业差异化需求,进一步促进中国银行金融市场交易类业务的创新发展。

(中国银行云南分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信