当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行临沧市分行积极开展金融知识宣传活动
2017-09-29 17:21:44   来源:云南网
分享至:

金融知识宣传员

为切实履行和发挥政策性银行在宣传普及金融知识方面的职能作用,加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众的金融风险识别能力和防范意识,推进诚信文化建设,打造良好的金融生态环境,自7月份以来,农发行临沧市分行开展了内容丰富的金融知识宣传活动。

用实物现场为老人讲解人民币真伪识别知识

活动期间,该行将反假货币、反洗钱、防范网络诈骗、征信知识、支付结算等多项金融知识整合宣传,派出10名业务骨干,通过柜面宣传、led跑屏宣传、户外宣传、集中宣传、进校园宣传、到扶贫挂钩点宣传等多种形式开展金融知识宣传,此次宣传活动坚持公益性原则,注重贴合群众实际需求,宣传员现场为群众解答金融知识相关疑问,用人民币实物向受众讲解人民币真伪识别知识,宣传如何如积极参与反洗钱、如何防范网络诈骗和非法集资以及维护良好信用的重要性等知识。同时积极利用网络途径扩大金融知识宣传,动员本行职工、客户、学生等宣传受众微信扫码参与“反假小超人知识问答”和征信知识学习。

在沧江园广场开展金融知识集中宣传

截至目前,该行向社会大众发放各类金融知识宣传材料共计3500余份,各种形式宣传覆盖受众预计超过6000余人,此次宣传力度较往年大,宣传的金融知识种类多,宣传受众面广,受到了群众的欢迎和好评,取得了积极的宣传效果。下一步,该行将针对不同群体继续开展多种形式的金融知识宣传教育活动,履行好金融机构普及金融知识的社会责任,为提升社会公众金融素质和安全意识,营造稳定诚信的金融环境努力。

(农发行临沧市分行 供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信