当前位置: 财经频道/ 保险/ 泰康人寿
泰康云南分公司爱心公益项目组走进昆明德馨学校
2017-09-30 18:36:08   来源:云南网
分享至:
 

 

9月29日,在国庆中秋节到来之际,云南昆明德馨学校收到了泰康的一份特别节日礼物:由泰康养老云南分公司捐赠教师意外及医疗爱心保单正式送来保单;文体用品的到来,孩子们课后可以高兴地运动;同时,泰康人寿云南分公司为学校送来200千克大米和10桶油,为学校食堂补充了一批粮油。

据了解,昆明市德馨学校是一所民办希望小学,从2001年建校至今,主要招收的学生70%以上为农民工子女,每年帮助近400名交不起学费的外来务工、残障及下岗家庭子女和社会孤儿免费就学。目前,在校的557名学生中,有近100名孤儿、残疾儿童。学校日常开支主要靠社会的捐赠,连食堂伙食的食材都是靠自己种植。学校有教职工24人,每月工资不足2000元。创办人李志祥把自己的心血全部投入在了这所学校。为了把学校办下去,他曾变卖家当、外出打工、借贷、靠朋友和爱心人士捐献,把学校维持下来。学校坚持公益办学,送走了一批批贫困学子,得到了社会各界的认可和帮助。

 
 

捐赠仪式上,学校校长感激的说道:“很感谢像泰康这样的爱心企业的大力帮助和支持,正是有了你们,才能使得这个民办学校在困难中一直坚持下去。在这些爱心和充满善意的温暖下,德馨学校得以给贫困的孩子们提供一个好的学习环境和生活保障,让他们看到希望,找到目标,将来走入社会,成为一个有用的人。”

泰康养老云南分公司总经理感慨到:“来到学校看见这群懂事的孩子,心里会蓦然地生出感动。泰康是一家有社会责任感的大型保险公司,自成立以来,一直关注社会公益事业,重视社会责任。社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望。希望同学们要珍惜机遇、努力学习、奋发进取;以崭新的姿态、饱满的热情,树立远大理想,长大后能以一颗报恩的心,成为对社会有用的人,成为国家的栋梁之材。”

学校的教育理念,是先教会孩子们做人、做事,学会感恩。校园中,孩子们见人就会很有礼貌的鞠躬问好,他们可能是残障儿童,可能是孤儿,他们虽然出身贫寒,可能无法进入到公立学校上学,但在德馨学校,他们心怀感恩,面带微笑,保持年少的童真。

此次公益行是泰康云南分公司爱心公益项目组的第二站,今后公司还将不定期开展相关活动,继续为为贫困学校捐赠教师保险、捐赠泰康图书室、赠送文体用品等,用泰康大爱助力教育。

分享成功,奉献社会,泰康倡导的是一种人间真情,一种社会责任。责任在心,担当在行,泰康云南分公司通过实际行动,让公益更有力量。

(泰康云南分公司供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信