当前位置: 财经频道/ 产经
茶产业跨界互联网 云茶堂茶道生活馆10月昆明开馆
2017-10-10 18:26:57   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨毅星)10月10日,云茶堂茶道生活馆落地昆明市穿金路1958创业园区。

云茶堂茶道生活馆,是首家将茶、器、文化雅集、生活美学课程、策展寄售、创意孵化集于一身的多功能生活美学社交平台。云茶堂茶道生活馆,在茶产业领域首创“互联网+产业+金融”的多维立体运营模式,是中国茶产业在互联网时代契机下商业模式的创新,是茶产业区域合作的新尝试,是茶产业跨界资源整合与发展的新契机。

开业仪式上,云茶堂品牌创始人即企业董事长冯全平先生,首次公开介绍他的全新商业模式。据介绍,云茶堂引入互联网商业模式的茶行业多功能商业平台,云茶堂茶道生活馆,是云茶堂商业模式下的实体体验空间,由云茶堂投资500万打造。在互联网+产业+金融的创新商业模式下,围绕云茶堂茶道生活馆打造一种现实(生活馆)+虚拟(APP)的时代生活方式。


 


 


 

云茶堂茶道生活馆,采用会员制管理,以茶饮为基础福利,为会员提供丰富多元的东方生活美学课程,包括茶道、花道、香道、琴艺、书法、瑜伽、太极、禅修等,为都市人提供高品质、慢节奏、情景式的多元生活美学社交空间及平台。云茶堂茶道生活馆以自主研发的APP为依托,实现产品购买、生活美学课程预订、手工制茶预订、茶席预订、在线课程、创业孵化、会员分销等平台性功能,为用户提供更具场景化的消费体验,为合作方提供更优质精准的渠道资源,为创业者提供更好的孵化平台。

冯全平董事长介绍到,云茶堂茶道生活馆秉承“立人、造物、问匠”的核心价值观,希望把云茶及云茶所代表的中国文化推向更广阔的市场。云茶堂将肩负“推动云茶复兴与崛起”的使命,致力于“搭建中国茶产业领域最卓越的多元服务平台”,跨界整合优质资源,努力实现茶产业链的价值共享和利益最大化。


 


 

据了解,到2018年,云南茶叶种植面积将达到800万亩,市场规模越来越来,同时茶叶及茶生活周边的资源整合,在互联网环境中也更加容易实现,科技进步带来的人工智能,也给茶产业带来了新机会。云茶堂茶道生活馆的诞生,顺应了市场的发展,是茶产业创新的先行者,将在具有巨大上升空间的茶产业领域发挥更大价值。为此,冯全平董事长率先发起了互联网时代的茶产业联盟——“云南茶产业发展促进会”,该促进会也于开馆当日正式启动筹备。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信