当前位置: 财经频道/ 银行
华夏银行昆明分行在云南大学举办送金融知识进校园活动
2017-10-10 18:42:54   来源:云南网
分享至:

为响应银监会送金融知识进校园的号召,增进广大师生对现代金融产品的认知和了解。华夏银行昆明分行、华夏银行昆明信用卡中心联合云南银监局及云南大学于9月24日在云南大学呈贡校区联合举办了“开学第一课—华夏银行昆明分行金融知识进校园”公益宣传活动。

多样化的金融产品和服务在为人们提供多种选择渠道的同时,也增加了了解、使用和风险识别的难度。尤其是学生群体,他们刚刚步入社会,缺乏对金融的了解。本次活动旨在推广普及金融知识,提高大学生金融消费群里的风险意识和自我保护能力。为确保活动实效,华夏银行昆明分行设计了有关大学生金融知识的调查问卷,并将银监会下发的大学生金融知识手册制作成扫二维码即可阅读,活动现场设置了咨询服务台,摆放了多种金融知识宣传折页,并在校园LED大厅上播放了“钱在囧途”微电影及大学生金融知识PPT,让学生们可以通过多渠道、多形式、多内容的了解各类金融知识。

活动当天,华夏银行昆明分行设立了六个咨询服务台安排工作人员为大学生讲解了安全用卡的常识、电子银行的使用须知、非法集资的表现形式、电信诈骗的常见手段以及非法校园贷的危害,引导学生了解金融服务、合理使用金融工具,提升保障自身资金财产安全的意识和能力。在舞台上我们为学生们介绍了人民币的发展过程以及人民币的真伪辨别方法,分析了市面上常见假币的主要特征并指导学生如何识别假币,引导他们在发现假币时应如何处置。通过指导,同学们基本掌握了看、摸、听、测几种辨别假币的基本方式,提高了假币识别能力。我们还设计了趣味点钞竞赛、金融知识竞答等活动,同学们踊跃参与,反响热烈,学生们表示在互动中学习到了不少的金融知识,希望以后能经常开展。

本次活动共发放各类宣传折页800余份,收回调查问卷350份,受众人员600多人,有效增进了学生们对现代金融知识及相关法律知识的了解、掌握与运用,增强了社会诚信和金融消费意识。

(华夏银行昆明分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信