当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行丽江分行工间操蕴含新变化
2017-10-11 17:43:16   来源:大河网
分享至:

 

一段时间以来,很多长期使用电脑的同事纷纷反映,腰椎和颈椎的病痛改善了,头脑清醒了,工作效率也提高了。这在很大程度上得益于全行开展工间操健身活动得到的收获。

贯彻实施《全民健身条例》,坚持“活动与建设”并重的方针,这是农发行丽江市分行推进文明创建和企业文化建设的重要工作环节。全行坚持以文化牵引为动力,以制度建设为保障,在构建职工健身房、办好职工食堂、推动创建总行级“模范职工之家”、组织开展寓教于乐陶冶情操的创先、竞赛、文体、文艺、关爱等活动的同时,顺应职工意愿 、因地制宜地开展了工间操健身活动。

为了使这项活动起到预期效果,农发行丽江分行成立了工间操健身活动领导小组,还制定了工间操实施方案和聘请了专业老师示范教学,并将工间操与其它体育活动结合起来,切实把全民健身的要求落在了实处,不仅提升了职工身体素质,还丰富了文明创建内涵。

每逢上班时间10点的时候,全行就会准时响起动听悦耳的声乐,员工们都会聚集到各楼道一字排列整齐,跟随着协调和谐的旋律、动作整齐地进行伸展运动,这就是农发行丽江分行正在开展的工间操活动。这常态化的工间操已经成为全行的一道靓丽风景线,它展示的是全行上下团结和谐、风清气正、步调一致的良好精神风貌,诠释的是干部职工积极上进、勇于开拓、乐于奉献的责任和担当。

(农发行丽江分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信