当前位置: 财经频道/ 保险/ 新华保险
艺享童真 华彩生辉 “新华保险杯”全国少儿书画展盛大开幕
2017-10-17 15:13:37   来源:东方网
分享至:

10月14日,“新华保险杯”全国少儿书画展开幕式在北京国家游泳中心(水立方)举行。新华保险王练文总裁助理、国内知名书画家薛宣林、嘉宾评委陈一江出席本次活动,开幕式还特别邀请来自山东、山西、北京、天津、广东等获奖小书画家及家长代表参加。

“新华保险杯”全国少儿书画展盛大开幕

“新华保险杯”全国少儿书画大赛由新华保险联合《中国少年报》及国内权威书画专家倾情打造。作为新华保险客服节品牌活动之一,历经八载,赛事体系完善,参赛人数众多,累计收集近200万幅作品。大赛已被千万新华客户所熟知,成为全国各地小朋友展示才艺的舞台,更创造了国内知名少儿书画赛事的品牌和口碑!

本届少儿书画大赛以“梦中的游乐场”为主题,得到了广大客户和社会各界的一致认可和热情参与,36万幅作品参与角逐。经过各省市逐级评选和全国知名专家的最终评选,252幅小书画家的作品脱颖而出,本次书画展展出了其中部分优秀作品。

新华保险王练文总裁助理作开幕致辞,他指出,少年儿童是祖国的未来,背负着祖国的希望。作为一家具有强烈社会责任感的负责任的大型企业,每年一度的“新华保险杯”少儿书画大赛,就是新华保险打造的一个为孩子们提供展示纯真梦想和自我风采的舞台,寄托着我们对下一代的关爱。

王练文总裁助理代表新华保险向获奖的小书画家们表示衷心的祝贺!希望前来出席活动的嘉宾和小朋友们在此次画展上可以收获知识、收获快乐。

连续八届担任评委的相对画派创始人、中国画学研究会副会长薛宣林在致辞中也感触颇多,他指出“新华保险杯”少儿书画大赛已经连续举办了八届。无论从规模性,权威性,全国的影响力,以及发展速度上,都超出了我的想象。大赛从第一届的不足10万幅作品,发展到今年的36万幅作品。“新华保险杯”少儿书画大赛,已经成为中国书画大赛之最。

薛宣林表示,希望大家能够以少儿书画大赛为人生的新起点,再接再厉,不断进步,努力攀登艺术新高峰,成为未来名副其实的艺术家和未来美术艺术领域的高端人。

(新华保险供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信