当前位置: 财经频道/ 产经
昆明21名公交司机比拼驾驶技术
2017-10-20 09:11:58   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 黎鸿凯)10月19日,昆明公交集团2017年度“行车三平稳”竞赛活动在举行,公交司机通过比拼驾驶“平稳性”,提升安全运营和服务质量,为乘客提供安全、舒适、准点、优质的客运服务。

  据了解,昆明公交下属7个分公司,共派出了21名公交驾驶员参赛。比赛开始后,驾驶员将依照抽签顺序,依次驾驶10.5米长的宇通插电式油电混合动力公交车,从新册公交枢纽站出发,在9分钟内分别停靠沿途5个站点,最终完成比赛。

  公交司机比拼驾驶技术,最重要的是比拼“平稳性”。车辆停靠站点时,需前门门框正对站牌;车辆进站停稳时,必须与站台平行,前后门与站台的距离要保持在30-50厘米。

  比拼中,最让司机“头疼”的是,车辆中部和前部各放置一个三平稳平衡仪,分别监测车辆的左右、前后晃动幅度,车辆任何急起、急停、急加速,都会引起平衡仪刻度的变化,这也是判断车辆行驶是否平稳的重要依据。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信