当前位置: 财经频道/ 保险/ 新华保险
“点亮希望 书送梦想”
新华保险为玉溪二十所小学捐赠4万册书籍
2017-10-20 16:27:54   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨毅星)10月20日,新华保险云南分公司“点亮希望 书送梦想”扶贫公益系列活动在玉溪分会场拉开大幕,为玉溪全市二十所小学捐赠4万册书籍,建立爱心书屋。

玉溪市教育局、玉溪市保险行业协会、新华保险云南分公司及玉溪中心支公司相关负责人共同出席在玉溪市洛河乡中心小学校园举行的捐赠活动。

 

  自7月份以来,新华保险云南分公司启动“点亮希望 书送梦想”扶贫公益活动,在全省遴选出50所山区小学校,积极发动全省各级机构,号召员工及广大客户奉献爱心,为小学校的孩子们购书捐书、建立爱心书屋。此次活动在玉溪地区的推进掷地有声,得到玉溪市教育局的全力指导和大力支持,新华保险玉溪中心支公司1000余位员工和广大客户共购买、捐赠书籍4万余册,全部赠予全市20所小学校,建立爱心书屋。

 

 

捐赠仪式上,玉溪市教育局副局长表示,本次活动是保险助推脱贫攻坚的一大体现,希望玉溪全市保险业及会员单位以本次公益扶贫活动为契机,努力为贫困人口办好事、做实事,特别要关心孩子们的健康成长,尊师爱教,发扬中华民族的传统美德。

新华保险云南分公司副总经理在捐赠仪式上表示,“点亮希望书送梦想”爱心活动的举办,就是为了让山区孩子们能够无偿地接触优秀课外读物,得到先进思想和文化的熏陶,拓宽孩子们的知识面,为孩子们的健康成长营造良好环境,诠释与践行保险行业“爱与责任”的本质。新华保险云南分公司将会继续积极投身扶贫公益事业,全力践行社会企业公民的责任。

本次活动在洛河乡中心小学共计捐赠少儿图书6000本、工具书230册,其余学校的3.4万余书籍在捐助仪式结束后由各县区新华保险公司对口直接送书入学校,为当地学校建起爱心书屋。

据了解,“点亮希望 书送梦想”扶贫公益活动于今年7月20日正式启动,活动由新华保险云南分公司联合云南省人民政府扶贫开发办公室、云南省保险行业协会共同举办。本次玉溪公司20所小学爱心捐赠是“点亮希望 书送梦想”扶贫公益活动中的一个重要组成部分,将保险行业的爱与关怀洒向云岭大地。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信