当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中行大力推广我国现代化支付系统 快捷支付助您畅享现代生活
2017-10-23 15:11:24   来源:中新网
分享至:

中国现代化支付系统是中国人民银行为适应我国市场经济发展的需要,充分利用现代计算机技术和通信网络技术开发建设的,高效、安全处理异地、同城各种支付业务及其资金清算和货币市场交易资金清算的应用系统。由大额实时支付系统、小额批量支付系统、电子商业汇票系统、网上支付跨行清算系统组成。

大额实时支付系统——资金汇划高速路。大额支付系统方便、快捷,为银行、广大企事业单位和居民个人的经营活动提供资金汇划服务,60秒内资金即可到账。大额支付系统业务办理时间为国家法定工作日8:30至17:00。

小额批量支付系统——服务无时限,支付更方便。为居民日常的各种支付活动提供便利,系统实行7*24小时连续运行,满足法定节假日的支付活动需要,实行“全天候”服务。

电子商业汇票系统——电票E世界,融汇你我他。商业汇票从纸质转为电子化,为企业客户提供方便、高效的支付及融资。系统实行7*12小时连续运行,即8:00至20:00,办理10亿元以下的汇票业务。

网上支付跨行清算系统——超级网银、方便快捷。客户可以不受时间、空间的限制,方便及时地办理跨行转账、信用卡跨行还款等业务,可依托一个银行账户方便办理公用事业缴费及网络购物等业务,系统实行7*24小时连续运行。

中国现代化支付系统为广大人民群众提供方便、快捷、安全、多样化的支付结算方式,满足在工作、生活中转账、汇款、票据结算、网银转账等不同需求。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信