当前位置: 财经频道/ 滇企
云南省政协:进一步加强民营企业产权和合法权益保护
2017-10-24 09:08:50   来源:云南网
分享至:

  记者 张潇予

  23日,省政协经济委与省工商联在昆明举行民主监督协商会,就“进一步加强民营企业产权和合法权益保护”主题开展协商对话。

  副省长董华到会听取意见建议并讲话;省政协副主席喻顶成出席会议并讲话。部分省政协委员、民营企业代表和商会会长作交流发言;有关部门同志就“加强民营企业产权保护机制建设”、“持续深化放管服改革,加快政府职能转变”等问题作出回应。

  大家在发言中一致认为,民营企业产权和合法权益保护主要存在法律法规和有关政策对不同所有制经济形式有不平等保护、政府部门工作不力消耗自身公信力和民营企业资金成本、企业自身法律风险防范能力不强及产权边界不清等问题,并就此从提升政府服务民营经济能力和水平、完善政府守信践诺机制、清理法规规章和政策措施、推进法治政府和政务诚信建设、提高民营企业法律风险防范能力等方面提出了意见建议。

  董华在讲话中说,党的十九大报告对支持民营企业发展、激发各类市场主体活力提出了明确要求,这充分体现了党对民营经济发展、民营企业产权和合法权益保护的高度重视。协商中,各位委员和企业家从不同角度交流了我省加强民营企业产权和合法权益保护的现状、问题和有效路径,提出的意见建议切合实际、针对性强。省级各有关部门要充分吸纳协商意见,以十九大精神要求为引领,进一步高度重视和加强民营企业产权和合法权益保护,营造良好的营商环境,持续推动我省民营经济健康发展。

  喻顶成要求,要提高保护民营企业产权和合法权益重要意义的认识,合力推动构建依法保护民营企业产权和合法权益的良好营商环境。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信