当前位置: 财经频道/ 银行/ 光大银行
第二届光大集团驻滇企业文化艺术作品展在昆举办
2017-10-25 17:52:04   来源:云南网
分享至:

为进一步传承和弘扬优秀的中华传统文化,在光大集团驻滇企业的广大员工、家属、客户的鼎力支持下,近日第二届光大集团驻滇企业文化艺术作品展在光大银行昆明分行开幕。

本次文化艺术作品展由中国光大银行昆明分行工会、团委和光大证券昆明营业部共同主办,集中展示了近几年来光大驻滇企业员工及家属、客户创作的丰硕精神文化成果。他们热情参与、精心创作,以独特的审美视角、鲜明的艺术个性和丰富的审美语言,表现出光大驻滇企业员工独特的人文形象,彰显了开放的文化视野和艺术探索的勇气。

本次展出的作品种类繁多,形式多样。展览组委会共收集到书法作品22件,绘画作品25幅,摄影作品120余幅,手工作品2组。书以言志,画以抒怀,影以寄情。在点线面的勾勒涂抹中,在七色流光的色彩韵律里,无不倾注了参赛者对时代的热爱与赞美。参赛作品中不乏讴歌党、讴歌祖国、讴歌时代主旋律的优秀作品,这些作品真切地体现了作者对美的追求、对艺术的探索和对美好生活的向往。

本次主题文化艺术作品展不仅进一步促进了光大集团驻滇企业的交流与联络,更为驻滇企业广大员工和客户提供了一场精神文化的盛宴。集团驻滇企业成员单位的广大金融从业者表示,他们将继续提高站位,牢记使命和职责,在不断促进地方金融事业发展的同时打磨心性,弘扬优秀传统文化和时代精神。

(中国光大银行昆明分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信