当前位置: 财经频道/ 银行/ 兴业银行
兴业银行昆明分行开展防范电信网络新型违法犯罪宣传月活动
2017-10-25 18:21:13   来源:云南网
分享至:

为贯彻落实《中国银监会云南监管局关于开展打击电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动的通知》精神,进一步加强打击治理电信网络新型违法犯罪工作,增加防范知识,提升社会公众的识骗防骗能力,切实维护人民群众合法权益,兴业银行昆明分行积极组织开展防范电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动。

本次活动以 “打击电信网络新型违法犯罪”为主题,集中在2017年9月开展。首先是网点阵地宣传。营业网点悬挂宣传横幅、摆放宣传折页,厅堂内LED显示屏、液晶电视、电子海报机等循环播放相关内容;其次是集中短信宣传。为实现重点零售客户的全覆盖,分行集中向核心以上客户发送提示短信,共计发送短信6.2万条;还有专题客户活动宣传。结合分行“百富沙龙”活动,举办“防范电信网络新型违法犯罪”知识讲座、客户沙龙等开展宣传;结合经营机构“5+1工作”安排,通过布设展台、派发活动宣传资料等形式,深入周边社区,现场向广大消费者宣传解读相关知识,加强与消费者的交流互动。活动期间,每机构至少举办一场“防范电信网络新型违法犯罪”主题活动。

主题月活动结束后,分行相关部门及经营机构建立起长效宣传机制,定期开展宣传活动,加强客户的防范知识培训、提高客户防范意识、杜绝或减少电信网络新型违法犯罪对客户的伤害,做好客户教育和风险提示,践行社会责任。

(兴业银行昆明分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信