当前位置: 财经频道/ 银行
广发银行西部地区首家私人银行中心揭牌开业
2017-10-26 13:06:30   来源:云南网
分享至:

广发银行昆明分行私人银行揭牌

云南网讯(记者 杨毅星)10月26日,广发银行迎来私人银行业务发展新跨越——西部地区首家私人银行中心落户昆明,标志着该行私人银行战略布局进一步完善,服务机构进一步扩充,服务能力进一步增强。

广发银行宗乐新副行长、广发银行昆明分行朱少彦行长等出席揭牌仪式。

2013年,广发银行对外正式发布私人银行服务,经过四年多的发展积累,客户规模快速扩张,产品种类更加丰富,品牌影响力逐步提升。私人银行客户数量在过去三年增速近30%,高于股份制银行平均水平,私人银行客户AUM占全行个人AUM比例优于同业平均水平。2017年,广发银行正式推出《“十三五”发展规划纲要》,明确提出“建设全国一流商业银行”的战略目标,实现“功能完备、业务多元、特色鲜明、同业一流”的发展愿景。在此指导下,私人银行业务踏上新征程。

习总书记在十九大报告中指出,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”,这一表述引发金融行业热议。广发银行在西部地区设立私人银行中心,正是落实践行党中央要求的生动体现。秉承着“以汇聚之力,达您所愿”的核心价值观,广发银行将借助私人银行中心,进一步深耕高端金融服务,致力于为高净值客户提供定制化、个性化、专业化的创新金融服务,深度服务实体经济,努力成为高净值客户的得力助手和亲密伙伴,主动融入服务国家发展战略,助力“一带一路”倡议建设。

近年来,广发银行私人银行在家族财富传承服务方面,围绕中国高净值人士从“创造更多财富”演变到“财富传承”的服务诉求,推出了业内领先的家族信托一站式解决方案,实现了业务新突破。在资产配置策略定制服务方面,在业界率先推出专家级“家庭财富健康诊断”服务,优化了定制投资服务,有效提升了高净值客户的服务体验,专属服务能力迈上新台阶。在跨境综合金融服务方面,充分发挥协同优势,创造性地与中国人寿海外公司联合推出跨境投资汇聚通服务;另外,以澳洲板块为首发搭建了业内领先的移民、教育、投资综合跨境服务平台。

广发银行昆明分行朱少彦行长致辞

据广发银行昆明分行行长朱少彦介绍,广发银行昆明分行作为全国首家进入昆明市场的股份制商业银行,秉承“只争朝夕、臻于至善”的企业精神,积极拥抱云南经济发展大势,以支持云南经济发展,为云南人民提供优质、高效、真诚的服务为己任,在服务人民、贡献社会的同时,实现自身的发展壮大。目前在云南已有25家分支机构,表内外从业人员1160人,总资产400多亿元,年缴税1.5亿元以上,实现了行稳致远的发展。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信