当前位置: 财经频道/ 银行/ 工商银行
工行信用卡5年拉动消费逾10万亿元
2017-10-30 10:16:29   来源:中新网
分享至:

党的十八大以来,中国工商银行充分发挥信用卡服务促消费、惠民生、服务实体经济的积极作用,不断推陈出新各类信用卡创新产品和服务,在满足持卡人个性化、多层次、多元化的金融需求,也有效拉动了内需消费的增长。截至10月中旬,工银信用卡贷款余额已超过 5100亿元,5年来拉动信用卡消费额10.5万亿元,有效满足了亿万持卡人消费和经营中的资金需求。

据工商银行相关负责人介绍,作为中国信用卡业务的领航者,工商银行抓住近年来金融改革和内需消费快速增长的有利时机,创新推出了一大批契合居民消费需求的产品和服务,促进了业务持续快速增长。2016年7月,工商银行跃居全球最大信用卡发卡银行,代表中国的商业银行登上了全球银行业的顶端。截至目前,工银信用卡发卡量已达1.38亿张,较2012年末翻了一番,其中在境外24个国家和地区发行信用卡181万张,成为中资品牌在海外的一张靓丽名片。

在满足居民基本用卡需求的同时,工商银行还针对不同群体的特点,量身打造一系列产品和服务,不断将信用卡服务惠及更广泛的人群。如针对年轻群体,工行推出了宇宙星座卡、奋斗卡、小黄人卡等时尚化、个性化的信用卡产品;针对子弟兵的用卡需求,工行以“献礼建军90周年”为主题推出了工银军魂信用卡,为广大官兵提供消费融资等一揽子优惠金融服务;针对教师群体,工行在国内首推全国性教师信用卡,为广大教师提供专属服务;针对大学生正常的用卡需求,工行推出“大学生融e借”网上信用消费贷款,以质优价廉的服务为大学生提供规范化的金融服务;针对出国群体,工行推出了“爱购全球”等消费促销品牌,为跨境消费者提供了实惠、便捷、高效的金融服务。

此外,工银信用卡坚持“全方位拥抱互联网”战略,通过获客、支付、融资、服务、管理的互联网化转型发展,不断为持卡人提供更便捷、更智能的信用卡服务。如工行率先发行了工银HCE云闪付信用卡、Apple Pay和三星Pay等手机信用卡产品;在小支付、微支付领域,推出了银行业首款扫码支付产品—工银二维码支付,以新产品、新服务满足广大客户的多元化需求,切实将金融服务触角广布社会民生的各个领域,让支付环境变得更安全、更便捷、更通用。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信