当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行丽江市分行学习贯彻党的十九大精神
2017-10-30 11:52:11   来源:人民网
分享至:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会隆重召开,农发行丽江市分行的每位员工都以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真聆听和学习了习近平总书记在党的十九大会议上作的重要报告。

会后,市分行党委高度重视,精心组织,以召开党委会、中心组学习会和职工大会等形式,安排部署了学习讨论十九大精神的具体工作及要求,要求全行干部职工深入学习讨论和贯彻落实十九大精神,并要求机关中层以上干部在中心组学习会议上作交流发言。

10月25日,党委书记、行长陆瑞邦主持召开市分行中心组学习会,专题学习讨论了党的十九大报告和农发行党委书记、董事长解学智在党的十九大接受《金融时报》记者专访内容以及习近平同志在十九大提出的提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。在学习讨论中,大家畅谈党的十八大以来我国社会主义现代化建设取得的伟大成就,抒发对全面建成小康社会美好生活的向往,展望对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的光辉前景。大家还结合自身实际和工作岗位,交流了党的十八大以来国家发展所带来的个人变化和发展,深感在这个时代,幸运之余,使命重大。大家纷纷表示,听了习总书记的报告,备受鼓舞,备感振奋,在中国特色社会主义进入新时代的历史关键时期,习总书记举旗定向,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代中国特色社会主义的总任务,为全国各族人民指明了奋斗方向。大家一致拥护党的十九大报告,赞同中共关于当前社会阶段的分析定位和对当前形势的判断,赞同对中国特色社会主义进入新时代的深刻论述和对当前社会主要矛盾的重新阐释。

大家认为,党的十九大报告体现了四个特点:一是报告充满了爱民的情怀,坚持以人民为中心;二是报告充满了使命和担当,不仅考虑当前,更着眼于百年目标;三是报告充满了自信,“四个自信”已经逐步深入人心;四是报告充满了智慧,阐明了治国理政的新思想新理念。

党的十九大报告明确提出了要深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展,要求健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。作为从事金融工作的农发行人,党的十九大报告关于金融工作的重要论述和政策导向,极大地增强了大家在本职工作岗位上建功立业的信心,大家纷纷表示,将始终做到不忘初心,牢记使命,提高政治站位,发挥各自作用,为新时代中国特色社会主义事业、全面实现小康社会作出新的贡献。

下一步,农发行丽江市分行上下要进一步深化对十九大报告、十八届中央纪律检查委员会的工作报告和总行党委书记、董事长解学智在党的十九大接受记者采访内容等重要精神的学习讨论和贯彻落实,进一步推进十九大报告精神的理解和领会,将十九大报告精神和党委书记、董事长解学智专访内容更好地融入到每位干部员工的本职工作中,农发行作为国家农业政策性银行,必须深入学习贯彻十九大精神,结合丽江实际,坚持服务“三农”发展初心不改,全面落实脱贫攻坚、乡村振兴和区域协调发展战略,紧紧围绕建设美丽中国和今年丽江分行贷款突破30亿的发展目标,突出做好棚户区改造、易地扶贫搬迁、产业扶贫、改善农村人居环境建设、扶贫过桥、教育扶贫、旅游扶贫、水利建设、生态环境整治保护、农村路网和农业农村基础设施建设等项目,更好地发挥好政策性银行的逆周期调控和战略支撑作用,为支持地方“三农”建设和脱贫攻坚谱写新的篇章。

(农发行丽江市分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信