当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
中国银行坚持引领客户资助春蕾女生
2017-10-31 09:03:27   来源:云南网
分享至:

 
 

 

云南网讯(记者 杨倩)10月26日,云南昆明女子中学开展“中银私享爱心荟”捐资助学活动。本次春蕾计划由中国银行私人银行组织爱心客户代表参与,活动共资助196名贫困女生完成3年的高中学业。

据介绍,该活动发起于2014年,当时共资助50名高一女生,每名学生受捐4000元。3年过去了,50名学生高中毕业,其中90%考入高等学府继续求学。2015年,活动资助云南100名高中女生;2016年,资助云南91名高中女生、陕西咸阳长武中学21名高中女生。每笔善款一一结对学生,爱心人士通过资助学生家庭情况表,可及时了解学生的学习和生活情况。

目前,中国银行私人银行搭建的“中银私享-爱心荟”公益慈善平台、春蕾计划越来越受到客户的认可和赞扬。来自中国银行云南省分行的客户张先生就是其中一员,他一直热衷于教育事业,深知教育对于孩子们的重要意义,目前经营着两家培训机构。张先生通过是其开办的两家教育培训机构向“中银私行爱心荟”春蕾项目捐款。张先生表示“自己受益于祖国的改革开放,也想回报社会。现在爱心能结对学生,和学生见面交流,还可以书信电话鼓励学生,帮助了孩子的求学之路和成才之路。”

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信