当前位置: 财经频道/ 产经
昆明打造“中国健康之城”
2017-10-31 11:07:46   来源:云南网
分享至:

记者 龙舟

云南网讯 昨日,昆明市政府与北京北大未名生物工程集团有限公司签订战略合作框架协议。根据协议,双方将就规划建设中国昆明大健康产业示范区开展整体战略合作,努力为全国大健康产业的发展提供可复制可推广的好做法、好经验,并助力昆明打造“中国健康之城”。

据悉,双方将按照“搭建平台、整合资源、引领发展”的操作实施模式,融合创新观念、体制、科技、产品、市场、管理等6大体系,以大规模、高标准的大健康产业基础设施建设为突破,快速推进中国昆明大健康产业示范区的规划建设。北大未名集团将着力把中国昆明大健康产业示范区规划建设成为继合肥半汤生物经济实验区、北戴河未名国际健康城之后3.0版的产业园区,在全国范围内把中国昆明大健康产业示范区推向新高度,成为继海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区、北戴河生命健康产业创新示范区之后的全国大健康产业发展引领者。

按照整体规划、分步实施的原则,双方明确由北大未名集团董事长潘爱华牵头组建规划设计团队,昆明市积极配合,按照聚焦核心区、多点支撑、全域布局的思路,围绕“医、药、养、健、游、食”6大产业领域,对大健康产业示范区进行顶层设计和全域规划,经充分论证后于2017年12月31日前形成《中国昆明大健康产业示范区建设实施方案》终稿。昆明市将支持北大未名集团按照该《方案》以及“搭建平台、整合资源、引领发展”的操作思路,投资建设运营核心区。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元会见了北大未名集团董事长潘爱华一行,并就昆明建设“中国健康之城”交换了意见。

 

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信