当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行楚雄州分行深入学习贯彻十九大精神
2017-11-03 08:53:49   来源:云南网
分享至:

近日,楚雄州分行机关召开职工大会,学习十九大报告。大家结合学习情况,展开讨论,积极畅谈感受,交流分享十九大报告学习感悟。

大家认为党的十九大是党和国家事业发展史上一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。十九大报告是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义伟大胜利的马克思主义纲领性文件。报告全面阐述了新时代中国特色社会主义思想,总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的巨大成就和经验,集中了全党智慧,回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,通篇闪耀着马克思主义的光辉。

十九大报告大气磅礴、内涵丰富,纵观历史,展望未来,浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验和启示,描绘了从现在到2020年乃至21世纪中叶的宏伟蓝图,令人倍感振奋、备受鼓舞。今后,农发行楚雄州分行全体干部职工要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步加强学习,提高认识,以饱满的热情,更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,投入到服务“三农”工作中去,为推动建设新农村的银行再上新台阶贡献力量。

习总书记在报告中指出“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重”。农发行楚雄州分行贯彻十九大精神,必须牢记使命、坚持服务“三农”发展初心不改,更好地发挥农业政策性银行的作用,脚踏实地,认真工作,用优秀的业绩支持地方经济发展、支持脱贫攻坚。

农发行楚雄州分行贯彻落实十九大精神,深入学习,统一思想行动。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过开展多种形式的学习,深刻领会十九大精神实质,把握最新要求,坚持在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。二要找准目标定位,结合岗位工作,履行好工作职责。要紧密农业政策性银行职责,围绕党的十九大新要求,聚焦目标任务,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,找准工作的切入点和着力点,进一步强化工作举措,提升服务“三农”实效。三要坚持学用结合,推动工作落实。坚持两手抓,两促进,在抓好党的十九大精神学习贯彻的同时,继续保持奋发有为的精神状态,不忘初心、牢记使命推动全年各项工作目标任务完成。一是做好秋粮收储资金供应,确保全州粮食市场稳定,促进农民增产增收。加大营销力度,全力支持棚棚户区改造。全力拓展扶贫过桥贷款。四是全力做好产业扶贫工作。

(农发行楚雄州分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信