当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行西双版纳州分行掀起学习党的“十九大”会议精神热潮
2017-11-03 08:58:55   来源:云南网
分享至:

党的“十九大”召开后,农发行西双版纳州分行辖属州分行机关、勐海县支行、勐腊县支行三个机构掀起了学习“十九大”精神热潮。

州分行机关召开职工大会、党委中心组学习会,深入学习十九大精神。为使全行干部职工深入领会全会精神,结合农发行工作实际再创佳绩,全文学习了解学智董事长《深入学习贯彻十九大精神,奋力开创新时代农发行改革发展新篇章》媒体访谈讲话,学习《新思想:开辟中国特色社会主义新境界》《新时代:我国发展新定位》等《人民日报》“决胜全面小康 开启新的征程”党的十九大特别报告深度解读文章和“盛会说”栏目《开放自信的党最有力量》《未来属于朝气蓬勃的党》。并组织职工进行讨论发言,畅谈学习体会。

勐海县支行以支行领导带头学、全体员工集中学、微信微博互动学等多种形式,掀起学习“十九大”会议精神的热潮。10月18日上午9时,该行的全体员工满怀喜悦心情,集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播盛况,大家一直认真聆听,专注记录笔记。为进一步贯彻学习党的“十九大”会议精神,10月24日上午,该行召开职工大会,马蓉行长组织员工认真学习了习近平同志在“十九大”会议的讲话。全体员工积极热烈的讨论交流了近期学习的心得,并对党的“十九大”引发的全世界紧密关注发出了充满自豪的感叹。除此之外,青年员工主动利用网络的便捷,时刻通过微博、微信朋友圈以及其他新闻客户端,积极了解“十九大”的最新消息;年长的员工更是一刻也不松懈,工作之余认真阅读相关报刊杂志,整个支行都处于浓烈的学习氛围之中。大家纷纷表示,在接下来的工作中,更要增强认识,加强学习,提高素质,更加自觉地做好本职工作,以高昂的斗志、崭新的面貌和锐意进取的精神,为勐海支行业务发展提供优质高效的服务和保障。

勐腊支行深入学习“十九大”精神坚定改革发展不动摇。该行通过组织全体员工对《人民日报》新华社论《习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告》及《蹄疾步稳推进全面深化改革》等报道进行深入学习。该行员工深受鼓舞,决心紧紧围绕“十九大”精神,坚决贯彻服务“三农”发展的宗旨,充分发挥农发行政策性银行支农的职能作用,配合当地政府,更好地为勐腊(磨憨)开发开放试验区经济建设服务。通过报刊、杂志、网络、微博、微信等多方面的深入学习,该行干部职工进一步坚定了信心,在前进的道路上,不忘农发行服务“三农”初心,保持积极向前的勇气和力量,立志要“撸起袖子加油干”,力争各项业务再上新台阶,更好地为地方经济发展做出贡献。

同时,农发行西双版纳州分行党委提出要求:学习十九大精神,贯彻落实十九大精神是我们今后一项重点工作,全行干部职工要学以致用,用新思想武装头脑,秉承农发行服务“三农”初心不改,通过脚踏实地、兢兢业业的努力奋斗,不断拓展业务发展的新蓝海,开创支农助农惠农的新征程,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神。干部职工纷纷表示:十九大的胜利召开和习近平总书记的重要讲话,使他们感受到了祖国的强大和对未来的信心,进一步增强了爱党、爱国、爱家、爱农发行的家国情怀。

(农发行西双版纳州分行供稿)

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信