当前位置: 财经频道/ 产经
云南省农村节柴炉(灶)创新设计大赛落幕
2017-11-03 09:37:36   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李晓丹)10月31日,云南省农村节柴炉(灶)创新设计大赛颁奖仪式在玉溪市举行。

原云南省政协副主席、云南省绿色环境发展基金会高级顾问陈勋儒、云南省林业厅党组成员云南省森林防火专职副指挥长文彬、玉溪市人民政府副市长贺彬同志、云南省农村能源工作站站长鲁祥兴、云南省农村能源领导小组办公室副主任唐志荣、云南省绿色环境发展基金会理事长邹恒芳、玉溪市农业局副局长保艳敏、玉溪市林业局副局长张跃伟、江川区人民政府区长王志华、香港社区伙伴项目代表李自跃等领导出席了颁奖仪式。

颁奖仪式由云南省农村能源工作站站长鲁祥兴主持,在颁奖仪式上,专家组组长云南师范大学教授张无敌代表专家组宣读了获奖名单。经过3天的评测选拔,共有20个成型商品炉具、12个手工砌筑灶、5个创新设计方案及8个优秀组织受到表彰。

专家组组长云南师范大学教授张无敌组宣读获奖名单。

  随后,玉溪市人民政府副市长贺彬首先发表了讲话,他表示:本次大赛历时较久,通过了近五个月的时间,选拔出全省各州市最具代表性的作品,不仅能够激励农村乡土创新,发挥劳动人民的聪明才智而且对农村能源的发展及农民生活的改善具有重要意义。

 
玉溪市人民政府副市长贺彬讲话
 
  作为大赛的主办方,云南省绿色环境发展基金会理事长邹恒芳在颁奖仪式总结了本次大赛的收获,她说,本次大赛的参赛作品,类型丰富、各具特色,充分展现了设计者别具一格的创意与匠心,体现了不同区域,不同民族节柴炉具的创新水平。大赛创造了一个很好的交流学习机会,无论是成品灶和手工灶,相互切磋技艺、取长补短。这次大赛最大的收益,就是所有参赛人员技能和创新意识的提升。同时她也总结了本次大赛的不足之处,她说:“大赛没有深入挖掘到更多、更优秀的作品,征集到的数量、类型有限,还不能全面展示云南农村节柴炉具创新水平。有部分手工灶入围选手因时间冲突,不能到现场来参加比赛,对于这次比赛来说,也是一个遗憾。创新设计组中,征集到的设计方案非常少,没有充分挖掘大学生在节柴炉具方面的创新设计能力。这些有待于在今后再次组织类似活动时加以改进。”

云南省绿色环境发展基金会理事长邹恒芳做大赛总结讲话。

  随后,大赛进行了颁奖仪式,为获奖的单位及个人颁发了证书及奖杯。颁奖结束后,云南聚诚科技有限公司还向云南省绿色环境发展基金会捐赠了50把太阳能手电筒,价值6000元。

 

云南省绿色环境发展基金会理事长邹恒芳为捐赠企业颁发捐赠证书。
  据了解,本次大赛终评活动从10月28日开始,除了参赛作品在赛场上各显神通切磋技艺,还吸引来来自广西、大理的两家厂商携带作品到场展览,赛场上百花齐放、精彩纷呈。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信