当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行丽江市分行全面完成“农发债”认购任务
2017-11-03 14:51:36   来源:云南网
分享至:

截止2017年11月3日,农发行丽江市分行超额完成了省分行首次下达的“农发债”指导性认购任务。

“农发债”是农发行为落实国家普惠金融政策筹集支农资金、经人民银行批准在商业银行柜台发售的政策性金融债券,他对于丰富社会公众的投资理财、引导社会资金回流反哺“三农”具有十分重要的意义。“尽管我们财力有限,上级也没有下达硬任务,但作为农发行人,我们理应尽力认购。”参加了省分行召开的“中国农业发展银行柜台摘销售推广视频会议”后,很多职工如是说。

为切实做好“农发债”柜台销售的宣传、推广工作,丽江市分行成立了以党委书记行长任组长的“农发债”柜台销售推广领导小组,分别召开了党委会、行务会、专业会、职工大会进行动员部署,要求全行上下增强 “主人翁”意识,要从讲政治的高度参与“农发债”柜台发售推广工作,大力倡导农发行人购“农发债”、推“农发债”,并以市分行机关和两县支行为单位分解认购任务额度,在全行迅速掀起农发行柜台债宣传、推广、认购热潮。

在发售中,农发行与中国银行主动对接,中行及时挑选精兵强将组成工作组,分别深入到农发行丽江市分行机关、永胜支行、宁蒗支行为员工购买“农发债”开卡、开通手机银行、办理网银业务等建立绿色通道或协调上门服务、培训指导,为职工购买“农发债”提供了极大方便,减少了环节,提高了效率。

(农发行丽江市分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信