当前位置: 财经频道/ 人物
【十九大代表在基层】王冬林:劳动光荣加油干
2017-11-06 09:51:23   来源:云南网
分享至:

  记者 庄俊华

  云南网讯 10月30日中午,党的十九大代表王冬林身着新工装,回到鹤庆北衙矿业有限公司三选厂。刚下班的20多个工友闻讯而来,将他团团围在中间,分享“好班长”的激动和喜悦,听他传达党的十九大精神。

  “聆听习近平总书记作的报告,‘人民’两字出现的频率最高,让我心里特别温暖。”王冬林说,新时代中国特色社会主义思想和基本方略中强调“坚持以人民为中心”,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。

  王冬林高兴地告诉工友,在云南省代表团讨论会上,他两次“抢”着发言,介绍了鹤庆北衙矿业有限公司“绿色矿山”建设成果,反映了把优质医疗资源向农村倾斜、切实解决好异地务工农民随同子女上学问题。党的十九大报告中强调“坚持在发展中保障和改善民生”,相信大家的日子会越来越好。

  作为长年在生产一线工作的党代表,王冬林深有感触地与工友们重温党的十九大报告中的一段话:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风气和精益求精的敬业风气。”他激动地说,从中能感受到党中央对产业工人的重视和加快培养高技能人才的决心。劳动光荣,我们要撸起袖子加油干。

  王冬林道出了大家的心里话,赢得工友们热烈的掌声。生产技术部副主任汪勇深有感触:“过去,公司凭借科研实力提升,每年增加利润上亿元。今后,我们要开拓创新,弘扬劳模精神和工匠精神,推动企业绿色发展,为实现中国梦不懈奋斗。”

  

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信