当前位置: 财经频道/ 银行/ 恒丰银行
恒爱七载 丰馈满滇
恒丰银行昆明分行举行七周年行庆活动
2017-11-06 11:13:21   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 杨毅星)在恒丰银行昆明分行落地云岭7周年之际,该行汇集当地近400名员工与家属,开展名为“恒爱七载•丰馈满滇”的健步走活动,正式拉开了恒丰银行昆明分行7周年庆典活动的序幕。本次活动除了倡导绿色健康的理念外,还用行动将爱心转化为公益成果,以全员爱心捐助的形式帮扶远在红河州金平县老勐乡苦竹林小学的贫困学生,以公益回馈社会,同心跨越、逐梦未来。

健步走、献爱心

恒丰员工用行动为行庆献礼

恒丰银行昆明分行党委书记、行长冉亨茂致辞

活动当天,恒丰银行昆明分行员工及受邀家属们组成不同的参赛组,聚集在活动开幕的广场上。恒丰银行昆明分行党委书记、行长冉亨茂宣布活动正式开始并致辞。

冉亨茂表示,恒丰银行昆明分行入滇7年,在服务地方经济的同时稳健发展,树立了全新、健康、优良的企业形象。在此7周年行庆的特别日子,昆明分行全体员工及家属通过公益健步走来迎接新的开始,希望大家勇往直前,谱写奋进的恒丰之歌。

伴随着鸣笛声响,在教练的带领下完成了热身操的队员们奋力向终点的方向前进。海埂公园里阳光和煦、空气清新,各参赛组的队员们在赛道上健步行走,共同感受、相互分享着绿色健康的户外运动所带来的快乐体验和愉悦之情。

健步走活动后,恒丰银行昆明分行全体员工还举行了一场爱心捐助活动,用爱心帮扶红河州金平县老勐乡苦竹林小学的贫困学生。

老勐乡位于金平县与元阳县交界处,崇山峻岭,人烟稀少,苦竹林小学就在海拔2000多米的高山上。这里有着7名扎根于此的乡村教师和150多名学生,每到冬天,高海拔的严寒让孩子们只能尽量躲在教室里,到了夜晚也只能相互依偎抵御单薄被褥无法赶走的寒冷。为此,恒丰银行昆明分行发动全行员工为孩子们献出一份爱心,此次捐赠活动所募集到的资金将全部用于购买暖冬物资。

活动中,苦竹林小学的校长向俊松来到现场,并代表学校师生接受了这份沉甸甸的爱。向俊松表示:“恒丰银行的这一爱心善举,正是体现了其对教育事业的关心和支持,对广大学生的呵护和关爱。苦竹林小学会铭记恒丰银行的深情厚爱,也希望能勉励学生们刻苦学习,练好本领回报社会。”

近期,该行工作人员将把所有物资运送到苦竹林小学,让孩子们过一个暖冬。

活动现场​

谋发展、惠民生

恒丰银行助力云南经济增长

七年来,恒丰银行昆明分行分行实现了在云南的迅速崛起,并推动各项事业取得了一个又一个跨越。七年里,该行业务发展始终立足省情,在全面贯彻国家产业方针政策、落实总行安排部署的同时,紧跟地方规划布局,坚持稳中求进、改革创新,努力践行社会责任,市场地位和品牌形象持续提升。截至2017年三季度末,恒丰银行昆明分行总资产达379亿元,本外币各项存款余额同比增幅达34%、本外币各项贷款余额增幅30%。为服务好昆滇经济发展,该行在云南9个州市共设立了2家二级分行、9家综合支行、6家小微支行及1家县域小微支行,利用网点布局范围广这一优势,该行积极发挥好金融机构的各项职能,在服务地方经济发展的同时输血中小微企业、服务“三农”、满足居民多样化的金融需求。

准确把握经济脉搏,大力支持城市建设、重点项目发展,与地方经济同频共振,恒丰银行昆明分行银政企合作关系进一步突破,与昆明市、滇中新区签署的800亿元授信战略合作协议有序推进,与云南省、昆明市国资委项下重点企业深入合作,债承、产业基金等业务在云南省当地金融机构中名列前茅,“薪金贷”“恒星付”等特色零售银行产品为个人及商户提供了更多的金融便利。

除在经营上坚持为企为民,恒丰银行昆明分行还心系公益事业。在西南5年连旱期间,该行向云南灾区捐赠了价值100万元的饮用水;响应国家精准扶贫政策,在文山设立网点帮助文山扶贫攻坚,在昭通筹备设立网点支持昭通扶贫开发事业,帮助当地脱贫致富;重视关爱少年儿童成长,与禄劝县中屏镇中学开展手拉手帮扶活动,以心理互动课程关注留守儿童心理健康;与大理州青基会签署合作协议,设立青年创业帮扶基金支持“双创”事业等等,承担起了一个优秀企业的社会职责。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信