当前位置: 财经频道/ 保险/ 新华保险
新华保险顺利完成1万名贫困户支柱劳动力承保工作
2017-11-09 17:56:22   来源:云南网
分享至:

近日,新华保险云南分公司完成1万名贫困户支柱劳动力的全部承保工作。

此次保险保障公益活动是新华保险云南分公司“点亮希望 书送梦想”扶贫公益项目的重要组成部分,由新华保险云南分公司联合云南省人民政府扶贫开发办公室、云南省保险行业协会共同举办,为云南省文山州马关县、保山市施甸县建档立卡贫困户中的1万名支柱劳动力,提供为期一年,每人5万保额的意外伤害、1万保额的重大疾病保险保障服务,总保额共计6亿元,所有保费均由员工捐款承担。项目自7月20日启动以来,得到了公司上下全体员工、社会各界的大力支持,在承保工作环节中,公司本着将“每一份保单送到真正需要的人手中”的宗旨,与当地政府多次沟通并认真核对承保名单,真正为贫困家庭撑起了一把爱的保护伞。

“点亮希望 书送梦想”扶贫公益项目是新华保险云南分公司对“远离贫困,从一份保障开始”的行业主题的一次积极践行,凸显了保险业扶危济困本质,更实现精准扶贫,真正发挥了保险在扶贫工作中的重要作用。

近年来,新华保险云南分公司在抗旱救灾、关注抗战老兵、爱心助学等公益活动中躬亲力行,奉献爱心,用实际行动持续履行着保险企业的社会职责、体现了其应有的社会担当,同时也展现了新华保险“关爱人生每一天”的承诺,为社会增添和谐安宁的力量。

(新华保险云南分公司供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信