当前位置: 财经频道/ 产经
组建核桃产业研发实体是关键
2017-11-10 16:30:41   来源:昆明日报
分享至:

如何把核桃资源优势转化为经济优势,积极推动核桃产业升级,使核桃产业向科技创新型和精深加工转化,是云南省核桃产业发展面临的重大课题。整合核桃产业研究资源,组建以云南省核桃产业发展研究院为核心的产业研发实体,将是我省核桃产业发展的一项关键举措,具有深远的战略意义。

云南省核桃产业发展研究院将以行业龙头企业为核心,相关科研机构提供技术资源辅助,整合全省行业研发资源,筹建公共技术服务平台,并在此基础上组建研究院所,为行业提供公共技术服务和指导。以核桃种植、核桃加工和核桃销售为主要研究领域,积极把握技术发展趋势,以创新发展为依托,打造核桃产业链条,以核桃种植的生态环境保护为立足点,加工制造技术升级为核心,增强产品附加值,完善我省核桃产业链,增强产业整体竞争力。

此外,结合核桃产业一二三产环节,特别是核桃产品开发的新技术、新工艺、新产品,努力提升云南核桃一产、打造二产、壮大三产,促进一二三产融合发展。

昆明日报 记者廖兴阳报道

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信