当前位置: 财经频道/ 保险/ 新华保险
新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动第十四站走进淮北
2017-11-13 14:23:03   来源:中新网
分享至:

11月7日上午,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”第十四站捐赠仪式在淮北市隆重举行。

新华人寿保险公益基金会在仪式上宣布,向淮北市3000名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,总保额达3亿元。此款保险产品专门为环卫工人量身定制,保险责任为人身意外伤残和伤亡,由新华保险提供专业承保和后续服务。

淮北市人民政府副秘书长朱德海;淮北市人民政府副秘书长、市金融办副主任陈贤新;淮北市城市管理综合执法局副局长刘夫军;淮北市城市管理综合执法局党委委员、环卫处处长牛犇;淮北市保险行业协会秘书长朱海滨;新华保险安徽分公司党委书记、总经理罗文等领导出席捐赠仪式。淮北市医疗工伤生育保险服务中心主任马明,新华保险安徽分公司总经理助理傅玮,新华保险淮北中心支公司总经理李亚共同参加。

淮北市三区环卫工作负责人,环卫工人代表,省内各大主流媒体的记者们以及新华保险志愿者联盟代表也受邀到场参加捐赠仪式。

    在捐赠仪式上,新华保险安徽分公司总经理罗文表示新华保险积极承担社会责任,保障社会稳定发展。从2016年开始,新华保险就已经承揽了淮北市城镇职工大额医疗救助再保险服务项目,该项目在三年内将向18万人提供累计超过5000万的保险保障,有力的支持了淮北市经济建设的开展和社会人文事业的发展。对于此次环卫工人公益项目,新华保险一定会做好后续服务和相关理赔工作。此外,我们还将通过志愿者队伍与环卫工人开展更多的帮扶活动,以弘扬劳动者最美丽、环卫工人最可敬的社会风尚。

新华保险安徽分公司总经理罗文
 

新华保险安徽分公司总经理罗文

新华保险本次捐赠活动,得到了政府及相关部门的大力支持与认可。淮北市城市管理综合执法局副局长刘夫军表示,由于岗位的特殊性,广大环卫工作者在创造干净整洁的城市环境的同时,也时刻面临着道路交通安全风险。新华人寿保险股份有限公司公益基金会为我市近3000名一线环卫工人,每人捐赠10万保额的人身意外伤害保险,以实际行动向全社会倡导关爱环卫工人的良好风尚,体现了新华保险作为世界500强企业的社会责任与担当。

 
淮北市城市管理综合执法局副局长刘夫军
 

淮北市城市管理综合执法局副局长刘夫军

环卫工人代表、淮北市五一劳动奖章获得者阚淑侠也发表感言,“感谢新华保险和城市管理局对我们环卫工人的关爱。我们环卫工人做的是室外工作,马路上车多人多,磕磕碰碰的事故时有发生,这次新华保险对全市环卫工人开展捐助保险公益活动,我认为保险对我们有很大的帮助,有了保险大家干活心里也很踏实。捐助活动让我们环卫工作人员倍感亲切,倍感温暖,深深感到淮北这座美丽城市的温馨,感谢淮北市政府的关心和关爱。让我们感受到社会各界对我们的关爱无处不在。

 
环卫工人代表、淮北市五一劳动奖章获得者阚淑侠
 

环卫工人代表、淮北市五一劳动奖章获得者阚淑侠

有了大家支持和关爱,我们将更加全身心投入市容保洁工作中,我们一定把淮北市的洁、净、美提高到一个新水平,我们一定努力工作让领导放心,让市民满意,为美丽的淮北做出新贡献。”

 
签署捐赠协议
 

签署捐赠协议

据了解,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”是由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施。2017年度,新华保险将为全国20余万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,捐赠的意外险总保额超过200亿元。

 
赠送保单
 
赠送保单
责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信