当前位置: 财经频道/ 保险/ 新华保险
3862名乌兰察布市集宁区环卫工人获赠人身意外保险
2017-11-13 14:28:17   来源:人民网
分享至:

11月9日“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”第十五站捐赠仪式在内蒙古乌兰察布市举行。

该活动由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施。2017年度,新华保险将为包括乌兰察布在内的全国20个大中城市的20余万名环卫工捐赠人均10万元保额的意外伤害保险,今年捐赠的意外险总保额超过200亿元。

在乌兰察布市的捐赠仪式上,新华保险共向乌兰察布市集宁区共计3862名环卫工人捐赠意外伤害保险保障,合计保额超过3.8亿元。本次捐赠得到当地政府的大力支持,乌兰察布市集宁区政府、乌兰察布市集宁区城市管理局等相关部门领导及新华保险领导出席仪式。

新华保险内蒙古分公司副总经理孙文艳表示,乌兰察布是“一带一路”主要铁路枢纽点城市,更获得了“国家园林城市”、“国家卫生城市”及“国家精神文明城市”的荣誉称号。她的美丽洁净离不开那些默默奉献的“城市美容师”,也就是我们的环卫工人们。近年来,环卫工人的安全和健康问题引起了全社会的广泛关注,人寿保险在这方面有着无可替代的优势,更有义不容辞的责任。本次公益行动是新华人寿保险公益基金会成立以来实施的首个全国性大型项目,也是基金会的主打项目,同时更是将保险保障与公益相结合的特色项目。我们希望,城市因为有了环卫工人而更加美丽,环卫工人因为有了新华保险而更加安心。

近年来,随着城市的快速发展,道路上的车辆也日益增多,环卫工人工作的危险系数也在不断增加,此次公益行动为乌兰察布市的环卫工人们筑起了一道保障防线,同时也在全社会倡导了关爱环卫工人的良好风尚。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信