当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行丽江市分行党员积分管理显成效
2017-11-14 16:07:51   来源:云南网
分享至:

农发行丽江市分行认真落实从严管党治行责任,将强化党员积分管理作为“两学一做”学习教育的重要载体和落实“三会一课”制度的重要措施,把党建工作的日常管理和党员的常态化考核落在实处,有效规范、提升了全行的基础管理水平,凸显了党建示范引领效果,在全省第三季度机构考核中,该行从第二季度全省排名第8名跃升为第3名。

农发行丽江市分行党员积分管理考核工作在分行党委统一领导下由各支部负责落实,各党支部书记是本支部党员积分管理考核的第一责任人,支部委员是具体责任人,按照“一岗双责”要求,层层落实责任,抓好组织实施。

为了让全体党员尽快理解掌握党员积分管理考核的精神实质,农发行丽江市分行在党员学习大会上组织学习上级行制定的《考核办法》,并结合实际提出切实可行的贯彻实施意见;按季开展党员积分日常行为考核管理,主要对照党员的党性观念、遵守纪律、参加组织生活、工作尽职表现、目标任务完成情况进行总结、完善、改进和提高。同时,坚持用身边事教育身边人,由考核排名靠前的三名党员在集中学习会议上作发言交流、总结经验、弘扬先进、鞭策后进,充分发挥优秀党员的示范带头作用。

通过采取行之有效的举措,不仅使广大党员真正明白了“党员积分管理”的核心要义,就是要达到“心中有标尺、量化有依据、打分有标准、考核有效果”的境界;而且全体党员在党性要求、组织纪律、工作表现等方面都有长足进步,并引领职工群众履职尽责、爱岗敬业、奋勇争先,推进全行工作不断迈上新台阶。

(农发行丽江市分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信