当前位置: 财经频道/ 滇企
家乐福“小善大爱”走进安宁禄脿村
2017-11-15 14:24:33   来源:云南网
分享至:


 


 

​11月15日,家乐福“小善大爱”来到安宁禄脿村,为禄脿村建档立户的73名贫困村民送来一批价值1.4万余元的生活物资,每名贫困户领到了10公斤大米、10公斤食用油和一箱牛奶。

安宁禄脿行政村辖禄脿村、白邑村、华云村等3个村民小组。因为距离昆明、安宁较近,大部分家庭条件较好的村民都已迁居,搬离了禄脿,留在村里的家庭大部分也都有固定的经济来源,建档立户的贫困人员基本都是没有劳动力或者身患疾病的村民。

村民们收到志愿者带来的生活物资纷纷表示感谢,村民陈大妈表示:“现在家里的收入基本都是政府发放的低保,村委会也会定期家访,为家里解决一些实际困难。这些米和油够家里吃一段时间了,谢谢你们。” 对无法到达捐赠现场、行动不便的困难户,村委会组织志愿者挨家挨户走访到户,上门慰问。

“我们2012年在安宁开设了家乐福安宁珍泉店,为安宁及周边的群众提供优质的商品和服务,家乐福和安宁同呼吸共命运。热心公益,回馈社会,一直是家乐福履行企业公民职责的方式之一,我们持续关注贫困人群的生活情况,‘小善大爱’今天来到禄脿,今后还会去到更多贫困人群之中。我们将会把这种公益精神宣扬开来并长期坚持下去。”昆明家乐福安宁珍泉店总经理黄威在捐赠现场表示。

据悉,家乐福深知其在中国的成长、发展是和中国经济社会的发展进步紧密融合在一起的,所以家乐福致力于承担其作为优秀企业公民的所有社会责任,积极参与各项社会慈善活动。家乐福“小善大爱”自2013年以来,已在禄劝、寻甸、东川等地陆续投入20余万元,帮扶贫困学子和孤寡老人、留守老人等群体。

(昆明家乐福供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信