当前位置: 财经频道/ 银行/ 中国银行
齐跑彩云之南 为新时代打call
2017年中国银行公益跑云南站开跑
2017-11-18 13:51:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨毅星)11月18日,作为2017年中国银行公益跑系列活动的第10站,由中国银行云南省分行主办的“齐跑彩云之南 为新时代打call”公益跑活动在昆明海埂公园举办,省扶贫办、省金融办、省商务厅相关领导、中国银行昆明地区员工、客户代表共1800余人齐聚滇池之畔,开启了一场“为爱而跑”的公益之旅。本次活动采取“主会场+分会场”的模式,除在昆明海埂公园设立主会场外,还分别在云南中行辖属的15家州市分行所在城市设立分会场同步开跑,在全省掀起了中行的公益热潮。

云南中行积极践行十九大“坚决打赢脱贫攻坚战”、“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,以“你跑我捐”的新颖形式,将运动与公益相结合,用公益行动献礼十九大。据悉,该活动募集的所有款项将统一捐赠给云南中行的定点扶贫点——云南省临沧市临翔区邦东乡璋珍村。

上午10时,齐跑彩云之南 为新时代打call”公益跑活动正式拉开了序幕。中国银行党务工作部副部长王晔、中国银行云南省分行党委书记、行长周洪源、中国银行党务工作部副主任刘俊旭共同鸣枪发令,公益跑活动正式开跑。

本次公益跑活动赛程为5公里,每有1位参与者跑完全程,中国银行云南省分行将捐赠300元至定点扶贫点——云南省临沧市临翔区邦东乡璋珍村。活动现场的每一位爱心人士都一步一脚印,将每一公里的步数接力转化为公益接力,用微跑传递慈善力量,用爱心铸就公益火炬。根据统计,本次活动共有1833人跑完全程,按照活动的捐赠计划,中国银行云南省分行共计向璋珍村捐款55万元。在动现场公益展卖区,每位参与者可以参观、试吃“公益中行”大爱超市产品;在爱心捐助区,可以进入“公益中行”平台的“善缘公益”模块,在“璋珍村儿童学习圆梦计划”中,为云南中行定点扶贫村的儿童进行捐款。

 

“自2002年起,中国银行连续15年在陕西咸阳永寿、长武、旬邑、淳化四县开展定点扶贫工作,正是在这样的背景下,我们借助互联网平台,创造性地开发‘公益中行’这个精准扶贫平台,目前平台在线登记注册贫困人口已近13万。”中国银行云南省分行的志愿者介绍到。“参与活动的客户除了通过自己的微跑行动获得公益捐赠金额外,还可在现场加入中国银行‘益客俱乐部’,通过‘公益中行’APP购买贫困群众的农副产品,持续将爱心传递给贫困地区群众。”

中国银行云南省分行党委书记、行长周洪源表示,作为中央金融企业,云南中行始终秉承“担当社会责任,做最好的银行”的发展战略,在服务地方经济发展的同时,积极根植彩云之南,致力于精准扶贫和社会公益事业,在助力脱贫攻坚战中取得了一定的成绩。今后,云南中行将在加快发展做大做强自身的同时,继续携手社会各界人士,联合企事业单位,共同推进云南的精准扶贫工作,为决胜全面小康做出新的贡献!

中国银行云南省分行纪委书记崔宝林将中行公益跑的旗帜交接给中国银行广西省分行纪委书记彭宝林,继续将公益火炬传递延续。中国银行的公益之旗逐渐传递至祖国的大江南北,活动带来的社会效益也将愈发显著。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信