当前位置: 财经频道/ 保险/ 新华保险
新华保险为20万环卫工“织”起保障网
2017-11-21 14:58:40   来源:新华网
分享至:

近日,一则短信提醒黄女士,新华保险为其母亲所赠意外险的10万元理赔金到账。黄女士的母亲是南宁市环卫工人,10月30日在工作中遭遇车祸去世。

今年8月22日,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动正式启动。目前已覆盖16个大中城市,惠及19.7万余名环卫工人,累计捐赠保额超过197亿元。2017年度,新华保险计划为全国20个大中城市的20余万名环卫工捐赠每人10万元保额的意外伤害保险,捐赠意外险总保额将超过200亿元。

该人身意外险为环卫工人量身定制,没有年龄、健康和地域限制,保险责任为意外伤残和意外亡故,每人保额10万元,保费全部由新华人寿保险公益基金会承担。

自项目启动3个月以来,新华保险已完成3例赔付,累计赔付30万元。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信