当前位置: 财经频道/ 滇企
经济与生态效益并重 丘北县生物资源科学利用中心项目即将启动
2017-11-22 16:12:13   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 陈柏宇)11月17日,云南丘北县人民政府与朗坤环境集团就“丘北县生物资源科学利用中心项目”举行签约仪式,协议签订后,深圳市朗坤环境集团股份有限公司将在丘北县成立具有独立法人资格的云朗生物资源利用公司,对项目进行运作。项目总投资5000万元,分三期建设,一期项目2018年上半年前建成投产,二期项目2019年底建成投产,三期项目2020年底建成投产。签约仪式上,丘北县委副书记、县长杨波和朗坤集团西南大区总经理蒋文才分别代表双方签订项目正式协议。

  丘北县是传统农业大县,当前全县生猪养殖量约为190万头。由于丘北县境内目前尚未建设动物固废无害化处理的基础设施,养殖废弃物污染问题日益严重。同时,丘北县按照“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力发展乡村旅游休闲度假产业,在宁要“绿水青山”不要“金山银山”的理念指导下,丘北县加快畜牧转型升级,加快推进动物固废无害化处理项目的建设。

  由朗坤环境集团投资、建设、运营的丘北县生物资源科学利用中心项目,处理包含丘北县锦屏镇、双龙营镇、曰者镇等3镇9乡的动物固废。项目日处理能力为10吨,年处理能力3300吨,具备解决约350万头养殖量的地区动物固废处理能力。

  项目建成后,丘北县养殖废弃物将实现“变害为宝、变废为宝”,使资源充分利用,打造并延长农牧循环经济产业链,对于发展清洁能源,社会效益、生态效益、经济效益将产业积极的推动作用。朗坤集团表示,未来将凭借丰富的项目建设及运营经验,力争使项目成为丘北县乃至整个文山州城市环境保护的名片,助推丘北县绿色经济发展。

  据了解,朗坤环境集团作为国内最早对动物固废等有机废弃物处理工作开展研究最早的企业,有机废弃物处理领域的市场规模国内第一,在全国实施的动物固废等有机废弃物处理项目超过30个。该集团建设或运营的深圳市红花岭生态环境园固体资源再生中心、深圳市卫生处理厂、嘉兴海盐县动物卫生处理中心、高安市生物资源科学处理中心等项目,均为国内有机废弃物无害化处理的标杆项目;该集团同时为全球最大的有机废弃物处理项目——广州生物质综合处理厂(处理规模3300吨/日)的投资商。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信