当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行云南省分行行长江卫国赴镇雄县开展扶贫调研
2017-11-23 10:10:51   来源:新华网
分享至:

 

“一定要坚定信心拔穷根,摘穷帽,在乡镇党委的领导下,克服眼下难关,实现创业致富”。农发行云南省分行党委书记、行长江卫国在镇雄县尖山乡尾坝村走访困难群众,在了解到贫困农户张陆群因供4个孩子上大学而导致贫困时,他鼓励张陆群坚定脱贫的信心,并送上饱含农发行职工浓浓情意的慰问金。

尾坝村山高坡陡,环境恶劣,以种植业和养殖业为主,是农发行云南省分行的挂钩扶贫点。自确定扶贫帮联关系后,省分行党委班子成员多次率队深入尾坝村进行调研,与当地各级党政领导对接座谈,研究扶贫工作思路。在充分了解村情民意的基础上,确定了帮扶目标和措施,制定了扶贫教育基金管理办法,先后向村两委捐赠4万元办公经费、7万元教育资金和5万元产业扶贫资金,并在产业发展、基础设施建设等方面给予帮扶。2016年尾坝村脱贫出列231户829人。

在尾坝村调研期间,江卫国实地察看了“林下养殖”土鸡养殖基地,鼓励他们通过现行的电商营销模式开拓产品销售渠道,打开市场,同时也希望经营者把握机遇,扩大养殖规模,提高产销率,带动尖山乡的贫困群众投身到养殖行列中,引领大家共同脱贫,早日踏入小康社会。

在与乡镇领导的座谈中,江卫国针对亟待解决的村组道路修建的问题表示将积极与镇雄县政府协调,争取提前实施村镇道路的开工建设。镇雄县朱嘉友副县长表示,一定把尖山乡最后几十公里的村镇道路建设工程提前到今年年底,最迟不超过明年年初。

结束尾坝的调研后,江卫国来到镇雄县城南医院、城南中学调研,当了解到学校在扩大建设规模中存在资金缺口时,他表示在具备贷款条件的情况下,将积极予以资金支持。

在与镇雄县政府进行的调研座谈中,昭通市分行李文明对农发行现有的贷款品种进行介绍,提出通过扶贫过桥、教育扶贫、扶贫批发等贷款品种,支持镇雄县脱贫攻坚工作和地方经济发展。

会上,江卫国表示:“作为脱贫攻坚的主力银行,昭通和镇雄市县两级农发行在支持镇雄脱贫攻坚工作上,力度还不够,仍需继续努力,这不仅是为了农发行自身的发展,更是一种责任和使命”。他要求昭通市分行要再次深入镇雄,对接政府及相关部门,推动项目落地,破解发展瓶颈,为镇雄县脱贫攻坚做出农发行应有的贡献。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信