当前位置: 财经频道/ 产经
物流巨头助力云南会展业“走出去”
2017-11-24 15:21:24   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李赟静)2017年11月23日,招商局物流集团上海有限公司与昆明市博览事务服务中心在昆明签署战略合作协议。此次签约,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,为云南会展业在“走出去、引进来”的战略布局持续、健康、快速发展奠定了良好的基础。

签约仪式(供图)

  云南省作为我国面向南亚东南亚的辐射中心,是我国与南亚东南亚各国沟通交流的开放窗口,而会展业则是云南连通南亚东南亚各国的重要桥梁,是云南融入和服务于国家“一带一路”战略的重要途径,是云南实现跨越式发展的重要力量。会展物流作为会展成功开展的重要环节之一,优质的会展物流服务也将促进会展业的健康稳步发展。招商局物流集团上海有限公司作为国资委直接管理的国有大型企业招商局集团有限公司全资下属子公司,在近现代化进程中发挥了重要推动作用。当今的招商物流已成为全国综合运营能力最强、资源配套最完善、品牌价值最高的第三方物流商之一。

  昆明市博览事务服务中心,自成立以来,一直竭力在会展行业中服务于政府及企业,为商、协会、企业提供展会业务咨询及策划服务工作。为积极响应政府“走出去、引进来”的战略目标,服务中心在昆明市博览事务局的指导和支持下连续3年组织我省企业前往意大利参展意大利(米兰)国际手工艺品展销会,并在前两年中实现累计展销产品200多万元人民币、产生订单800余万元人民币的成绩。在整个展会环节中,国际物流起到了至关重要的作用,成为企业及产品 “走出去”的关键渠道。

  在此次签约仪式上,招商局物流集团上海有限公司与昆明市博览事务服务中心本着自愿、平等、诚信的原则,搭建新型战略合作伙伴关系。今后,招商局物流集团上海有限公司将在云南开展广泛各项业务,为促进云南会展业融入国家“一带一路”倡议提供有力支持和保障。双方负责人都表示,今后将携手并肩“共创新机遇,共谋新发展”,助力云南会展业“走出去”,在国内及国际会展市场上走出一条云南特色之路。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信