当前位置: 财经频道/ 滇企
面向东南亚南亚 云南安保服务业积极走出去
2017-11-26 17:14:17   来源:云南网
分享至:

  云南网讯(记者 陈柏宇)11月25日,“面向东南亚南亚 金盾集团扬帆起航”云南省东南亚南亚产业发展促进会与云南金盾保安集团战略合作签约仪式在昆明滇池国际会展中心举行。

双方签署战略合作协议

  为主动融入和服务国家发展,发挥产业服务在云南建设面向南亚东南亚辐射中心上的作用,云南省东南亚南亚产业发展促进会与云南金盾保安集团将立足开放发展新起点,携手共启新征程,打造全新的战略合作伙伴关系,构建面向南亚东南亚安保服务业的定位和举措。

  根据协议,在“一带一路”倡议下,双方将以面向东南亚南亚发展为主题,整合优质产品和服务优势;以开发优势资源为依托,发挥云南省东南亚南亚产业发展促进会在推进产业服务、战略投资等领域的创新合作,计划在2018-2022年全面拓展和进军东南亚和南亚市场。其中2018年-2020年以东南亚国家,特别是澜沧江-湄公河次区域5个国家为主,建立2-3个分支机构。同时,提供安保服务内容升级为人防、物防、技防、犬防、押运、保安咨询、劳务输出等领域为一体的全方位的安保服务网络,并向高科技安全防范领域迈进。

  云南金盾保安集团业务涵盖了私人保镖、安保护卫、物业服务、职业培训、劳务派遣、消防维保、矿业开发、科技安防等多个领域,目前已超过1200多家,服务网点已遍布云南,树立了良好的品牌形象。云南金盾保安集团董事长喻飞谈到,推进安保服务业的发展不但可以优化服务产业结构,吸纳大量的剩余劳动力,缓解政府就业压力;更能完善新时期群防群治工作,增强社会治安防控能力,缓解公安机关警力不足的矛盾,进而满足社会各界不同层次的安全服务需求,最终达到营造良好的社会环境和政治氛围的目的。但国内安保企业的发展,还受诸如观念、制度、技术等方面的限制,与国外相比,无论在企业规模还是在服务质量上都存在一定差距,安保企业如想继续做大做强就需要走出去,提升国际竞争力。

  云南省东南亚南亚产业发展促进会执行会长鲁进京表示,对于走出去的云南企业而言,安全管理能力正在成为企业海外业务的核心竞争能力之一。那些能够构建有效的安全管理体系的企业正在逐步淘汰那些心存侥幸而置安全风险于不顾的中国企业。而为了切实保障企业的海外安全和利益,中资企业需要向专业的服务机构寻求专业指导和帮助。云南省东南亚南亚产业发展促进会是从国家发展角度做出的产业定位,是拓展云南整体发展空间,帮助云南企业进入更多国际市场,获得更多关注和发展契机,实现互利共赢的机遇。只要创造良性的市场竞争环境,我们就可以乐观地预期,在不远的3-5年内,就能看到中国字号的安保企业在国际舞台上展露风采。

  据了解,此次澜湄次区域商品博览会期间,云南金盾保安集团与云南省东南亚南亚产业发展促进会老挝、柬埔寨等合作伙伴签订了海外安保服务协议。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信