当前位置: 财经频道/ 保险/ 太平洋人寿
中国太保产险客户最喜欢的十大优质服务票选日前出炉
2017-11-28 15:00:21   来源:中国网
分享至:

历经半个多月全国性的展示评选,日前,由中国太保产险发起的《我最喜欢的太平洋产险十大优质服务》网络票选结果出炉,车险实时赔、车险微信自助、车险金钥匙、道路救援、车险人伤打包赔付等十项服务获得众多客户的一致好评,入选客户最喜欢的十大优质服务。

据悉,中国太保产险于10月1日推出为期一个月的首届客户节,客户节以“牵手、感恩、回馈”为主线,推出了服务相遇、好礼相送、评价相传等一系列丰富多彩的活动。作为中国太保产险首届客户节系列活动之一,本次评选汇聚了各业务条线客户使用多、影响力广的服务项目,共有19个服务项目报名参选,广大客户可通过中国太保官网、太平洋产险优享汇客户俱乐部网站、“中国太平洋保险”官方微信等渠道票选心目中的“十大优质服务”。据统计,本次活动投票总数高达15万人次。

后续,中国太保产险将根据评选出来的十大优质服务项目,从参与评选的投票者中随机抽取100人组成“服务体验百人团”,深入体验服务项目,增进与客户的双向互动了解,进一步提升客户体验。

链接:

《我最喜欢的太平洋产险十大优质服务》评选前十名:

一、车险实时赔,对于客户小额单方车物损案件,依托太平洋产险指尖查勘APP,实现核损、理算、核赔、支付等环节自动化,查勘、定损、收单支付现场一步到位,赔款实时支付。

二、车险微信自助,对于日间发生的轻微损失事故,客户可通过手机微信扫码静电贴、搜索“太贴心”小程序,自助完成报案、拍照和索赔,免等待、易操作、快赔付。

三、车险金钥匙,针对三年未出险和女性客户,太平洋产险提供上门接车送修、修复交车上门等一站式车辆修理和理赔代办服务,做到“钥匙一交,烦恼全消”。

四、道路救援,客户车辆行驶过程中发生故障无法行驶时,太平洋产险提供路边维修、紧急拖车、困境救援、信息咨询等服务项目。

五、车险人伤打包赔付,对于人伤案件事故责任、伤情明确后,整案打包一次性赔付,缩短处理周期。

六、车险人伤费用担保,对人伤案件产生的前期抢救、住院治疗费用太平洋产险提供担保,缓解垫付压力,保障治疗。

七、出险代步车,客户在出险后无车使用时,为客户提供的代步车服务,客户可在保单有效期内无限次预约使用,每次可使用三天。

八、企业财产防灾防损风险管理服务,太平洋产险一贯重视与企业携手开展防灾防损工作,从保险及风险管理视角对企业风险识别、评估及改善提供专业的建议和方案,建立长期、共赢的关系。

九、非车险人伤“心相伴”

涉及人伤的责任险案件,太平洋产险为您提供“省心、贴心、暖心”的陪伴:

省心调:授权、直赔、平行,免去奔波与尴尬

贴心付:预付担保、上门收单、小案快赔,保证效率

暖心助:人伤探视、医疗方案沟通、陪同鉴定,全程无忧

十、养殖险闪赔,极致体验,赔款立等,太保贴心,农险惠农。

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信