当前位置: 财经频道/ 银行
拓展滇沪金融合作新领域
富滇银行与上海浦东发展银行签订战略合作协议
2017-11-28 18:06:52   来源:云南网
分享至:

 

11月28日,富滇银行与上海浦东发展银行在上海签订战略合作协议,按照协议约定,双方将围绕公司金融、同业市场、结算代理、贸易结算和融资、资金及投行等业务领域,充分发挥各自优势,广泛开展多层次、多渠道的深度合作。此举是滇沪金融机构围绕“一带一路”和长江经济带建设,在滇沪帮扶合作大框架下,贯彻落实监管部门同业业务政策的务实举措,既能有效拓宽云南金融机构与全国先进同业的合作渠道,也可有力推动云南区域内良好金融生态构建,对促进地方经济建设有着积极意义。

富滇银行党委副书记、行长杨敏,副行长代军,上海浦东发展银行行长刘信义,副行长崔炳文,昆明分行党委书记、行长潘岭,副行长林丰,上海市人民政府驻昆明办事处主任、云南省扶贫办公室副主任、上海援建干部联络组组长罗晓平,上海市政府合作交流办副巡视员张荣生等各方领导出席会议见证签约,双方相关部门负责人参会。

近年来,富滇银行与上海浦东发展银行加强同业合作,开展同业拆借、债券质押式回购和线下同业存放等业务,累计资金交易量超过200亿元,票据交易量近70亿元,有效促进了双方拓宽投融资渠道和强化流动性管理。下一步,富滇银行将继续发挥地方法人金融机构牌照资质、网点覆盖广、地缘优势明显等特点,立足双方良好的业务互补性和资源对称性,与上海浦东发展银行总行、分行开展更为深入的互动合作,畅通两地资金融通渠道,积极将资金资源引入实体经济发展领域,助力云南面向南亚东南亚辐射中心建设。

(富滇银行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信