当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行丽江市分行开展警示教育活动
2017-11-30 10:17:26   来源:云南网
分享至:


 


 

为了进一步抓好员工的思想政治教育,农发行丽江市分行于近日组织全体干部职工一同参观了丽江反腐倡廉警示教育基地——丽江监狱,开展了一次不同寻常的警示教育活动。

在警示教育活动中,全体干部职工在监狱相关负责人带领下参观了服刑人员的工作车间、服刑人员进行劳动改造的活动场所、监舍等。现身说法这一典型案件震撼着每个人的心灵,同时也带给了大家深刻的启发:堂堂正正做人,规规矩矩做事,坚定理想信念,遵守党的政治纪律,加强学习提高拒腐防变能力,这些都是作为一名农发行员工在今后的生活、工作和学习中需要遵守的基本准则。

“无视法律的人,必将毁于法律”,这是参观丽江监狱给大家留下的心理震撼。通过这次警示教育活动,大家真切体会到监狱高墙生活与现实的反差,深刻认识到犯罪带来的严重后果,切身感受到犯罪的耻辱、法律的神圣和自由的宝贵,更加深刻地认识到人生的价值和意义。大家表示:作为农发行人不仅要脚踏实地、扎实稳步为经济建设做贡献,还要时刻加强修养锻炼,筑牢思想道德防线,这样才能保持人民公仆本色,经受住各种风险考验。

(农发行丽江市分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信