当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行助力香格里拉市“便民、脱贫、致富路”
2017-12-01 16:19:52   来源:云南网
分享至:

箐口路沿线尼史村的藏族大哥农布说:“眼看着我们箐口路的建设完工,对我们村的进出真的是方便多了,路口的交通事故也少了很多,大车来往也不堵车了”。一位来自大理的货车杨师傅抢着说:“从大理到香格里拉来回的拉菜那么多年,现在是最方便了,路变宽了,在路边上下车也不用担心堵车了,节约了更多时间”。

香格里拉市城市南延片区箐口路项目恰好联接了箐口工业园区和南部铁路客运站,是进入香格里拉城区的交通要道,属于城市旅游及产业运输的主动脉。项目的建成,将全面带动箐口产业园区内农特产品加工如干酪素、青稞啤酒、牦牛肉等特色企业的发展和产业转型升级,优化产业结构,拓宽当地农村人口就业渠道,增加农民收入,促进香格里拉市区域经济协调发展。

“这个箐口路真的是民心工程,现在接送学生娃娃方便了,基本不用担心堵车了,学生出行也安全了”,“是的,现在学生自己来回学校也放心了”,周末在迪庆州藏文中学门口等待学生放学的家长单珍和卓玛这样交谈着。箐口路建成方便了州直学校新校区师生和沿线村民的出行活动,大大缓解了学校附近的交通压力,改善了出行条件,保障人民群众的生命财产安全,具有较好的社会和经济效益。

箐口路建设项目总投资36615.61万元,其中中央藏区专项预算内投资资金为26658万元,其余9957.61万元由香格里拉市本级筹措解决。由于中央藏区专项预算内投资资金尚未到位,存在较大资金缺口,工程建设进度严重滞后。面对现状,迪庆州分行始终紧紧围绕省分行脱贫攻坚工作整体部署,加强与政府主要领导汇报请示,多次与财政、发改、扶贫等部门对接沟通,迅速成立项目领导小组,在建设项目贷款推进过程中,真抓实干、攻坚克难,通过贴心的服务打动地方政府,用专业的素质和坚定的决心推动项目贷款落地。经过香格里拉市政府、承贷企业和农发行迪庆分行三方齐心协力、上下联动,迪庆农发行首个扶贫过桥贷款项目最终“落地生根”,全面助力香市南延片区箐口路建设项目,为改善投资环境,助推香市产业脱贫提供了强有力的支撑和保障。项目的实施有效提升了我州对外窗口形象,充分展示了底蕴丰厚、创新发展的城市风貌,初步形成了人性化、个性化以及地域化的城市独特景观,全面助力打赢脱贫攻坚战。

(农发行迪庆分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信