当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行寻甸县支行:农发重点建设基金初见成效
2017-12-01 16:21:42   来源:云南网
分享至:

目前,中国农发重点建设基金在寻甸支行支持的凤龙湾国际旅游度假区项目已累计支付9423.8万元,已开工建设的主要项目有游客接待中心、游客集散广场及停车场、景区道路、旅游观光小火车及车站、花海农庄、亲水木栈道、颐养公寓、巡游大街等,预计于2018年2月整体完工并投入运营。该项目整合了凤龙湾周边丰富的资源及项目景观优势,力图通过四条主线、六大片区、八大亮点,依托美丽的山水资源以及丰富多彩的民族文化,打造一个复合型的旅游度假区,但国家关于项目资本金比例的规定使得资金问题成了制约该项目启动的重要因素。农发行10000万元农发重点建设基金的投入,破解了项目启动的资金瓶颈,有效地加快项目工程建设步伐和推动项目建设增效提速,在支持寻甸县重点领域项目建设方面,取得了较好的工作成效。

凤龙湾国际旅游度假区项目建成后不仅对昆明本地游客具有较强吸引力,对入昆游客也有一定的分流作用,游客的增加将促使市场需求进一步扩大,刺激当地经济发展,增加经济收入,扩大就业机会,带动相关产业如建筑工程、商业、农副业、交通业、餐饮业等的发展。

(农发行省分行营业部供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信