当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行云南省分行营业部5亿元水利贷款支持项目建设
2017-12-01 16:56:02   来源:云南网
分享至:

近日,农发行云南省分行营业部向云南水投水务产业有限公司发放首笔水利贷款5亿元,用于支持云南省“十三五”重点水利建设项目,为全面推进水网建设,按期完成“十三五”水利投资总目标提供金融保障。

据了解,农发行云南省分行与负责实施该项目的省水利水电投资有限公司于9月初签订了战略合作协议,双方明确在“十三五”期间实现不少于400亿元的意向综合融资合作,省水利厅等相关部门领导出席并见证了签约仪式。10月中旬,农发行云南省分行对云南省重点水利工程累计审批贷款金额48亿元,力争在年底以前完成20亿元水利建设资金的投放。贷款资金主要用于全省共82个水利建设项目,包括小一型水库建设、中型水库建设、大中型水电站水资源综合利用建设、河湖水系连通及水资源配置工程。截至目前,各项目均已开工建设。

(农发行分行营业部供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信