当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行玉溪市分行发放扶贫过桥贷款三亿余元
2017-12-01 16:56:36   来源:云南网
分享至:

近日,农发行玉溪市分行顺利发放首笔扶贫过桥贷款30770万元,用于玉溪市建档立卡贫困户和“直过民族”户危房改造及“直过民族”整村推进项目。

拉祜族是云南省境内9个“直过民族”之一,主要聚居于哀牢山区新平、元江县境内。他们多居住在山区,由于长期处在封闭状态,贫困地区、贫困人口的造血功能和内生发展动力不足,存在语言交流难、住房难、行路难、增收难等问题。

农发行玉溪市分行秉承家国情怀,强化责任担当和使命意识,把学习十九大精神的行动落实到坚决打赢脱贫攻坚战的具体工作中,聚焦贫困地区和弱势群体的发展要求,围绕全市建档立卡贫困户和“直过民族”户危房改造及“直过民族”整村推进项目资金需求,全力加快支持扶贫过桥贷款项目。短短几周内,项目贷款完成了受理、调查、审查、审议、审批,并于11月30日实现了投放。

该笔贷款资金解决了市级财政无法将专项扶贫资金一次性保障到位的难题,为确保我市建档立卡贫困户和“直过民族”户危房改造及“直过民族”整村推进项目的顺利实施提供了过渡性资金保障,为有效改善全市53个“直过民族”村、4534户建档立卡贫困户和836户拉祜族群众的居住和生活条件、为贫困人口“两不愁、三保障”提供了有力支持,为下一步在玉溪市开展此类业务,实施精准扶贫项目融资找到了新途径。

(农发行玉溪市分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信