当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行丽江市分行组织开展信息系统突发事件应急演练
2017-12-01 16:57:07   来源:云南网
分享至:

为了检验信息系统应急预案的有效性、可行性和各项应急准备工作的落实情况,保证信息安全事件发生时应急处置工作高效有序,保障各信息系统安全、稳定运行,近日,农发行丽江市分行组织开展了年度信息系统突发事件应急演练。

农发行丽江市分行行高度重视对本次演练工作,从方案拟定、人员安排、预案培训及部门配合等多方面都进行了详细的布置安排。整个演练过程严格按照《丽江市分行2017年度信息系统突发事件应急演练总体方案》进行,并顺利完成了以市电断供为背景的单一场景应急演练,检验了应急预案和演练方案实用性及可操作性,锻炼了行内各部门之间的协调配合,有效提升了全行应对信息系统基础设施、网络、应用系统等突发事件的快速反应能力、协作能力和故障恢复的技术水平。通过应急演练,进一步增强了全行的信息安全意识,极大提高了信息系统突发事件应变能力和应急处置能力。

(农发行丽江分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信