当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行沧源县支行投贷联动支持“佤山幸福工程”建设
2017-12-01 16:57:42   来源:云南网
分享至:

近日,农发行沧源县支行申报沧源县棚户区改造2.8亿元贷款项目获批,首笔贷款资金0.5亿元顺利发放。

沧源佤族自治县地处祖国西南边陲,是世界佤族的主要发源地。佤族是云南省9个“直过民族”之一,由于自我发展能力较弱,佤族人民世代居住着茅草房、“叉叉房”。党的十八大以来,沧源县委、政府围绕民居房改造开始大力实施“佤山幸福工程”。

党的十九大召开以来,农发行沧源县支行把坚决打赢脱贫攻坚战役、建设美丽沧源落实到信贷支农具体行动上。紧密围绕全县棚户区和城乡危房改造工程资金需求,采取投贷联动的有效方式,全力支持棚户区改造贷款项目。该行在先期投放0.45亿元农发重点建设基金解决项目资本金后,为加快贷款项目落地,该行采取盯、关、跟、促的有力措施,扎实推进作业监督全流程逐环节工作,加快贷款项目审查资料补充,棚户区改造2.8亿元贷款顺利获批。

据了解,沧源县棚户区改造项目涵盖全县10个乡镇、3200户棚户区居民及配套基础设施建设,涉及房屋改造面积17万平方米。“佤山幸福工程”的实施,将有效改善当地佤族群众居住和生活条件,积极推动全县城镇化建设,对打造佤文化特色边境园林商贸旅游城市产生积极的推动作用。目前,在农发行贷款资金逐步到位后,该县棚户区改造项目已经全面提速。

(农发行云南省分行供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信