当前位置: 财经频道/ 银行/ 农发银行
农发行呈贡区支行助推斗南花卉产业园区集团产业升级
2017-12-01 16:58:40   来源:云南网
分享至:

今年9月,农发行呈贡区支行再向昆明斗南花卉产业园区集团发放7000万元农村流通体系贷款。

据悉,农发行呈贡区支行自2010年开始与斗南花卉产业园区合作,至今已连续支持斗南花卉产业园区各类贷款近10亿元,通过7年的支持与不懈的努力,斗南花卉产业园区目前已建成亚洲最大花卉交易拍卖中心,年鲜花交易量达十多亿头,销售鲜花产品遍布全国和世界各国主要城市。彻底改变了多年前斗南花卉“以路为市”的窘境,也使斗南花卉成为云南省一个特色旅游景点和对外宣传的名片。

此次农发行呈贡区支行支持的贷款将继续助推斗南花卉产业园区加快产业升级的步伐,使斗南花卉产业园区生产经营更具规模化、更加规范化、国际化,有效拉动呈贡区域鲜花、花卉交易发展,从而带动呈贡区及周边地区以鲜花为代表的高产值农业经济发展,对区域内三农建设整体发展具有积极的推动作用。

(农发行省分行营业部供稿)

责任编辑: 杨毅星
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信