当前位置: 财经频道/ 银行/ 兴业银行
兴业银行昆明分行携手云南能投集团助力云南省“绿水青山”建设
2017-12-02 20:51:58   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 杨毅星)近日,兴业银行昆明分行与云南能投集团签订战略合作协议。未来五年,兴业银行将运用多元综合金融集团的优势,向云南能投及其子公司提供意向授信300亿元人民币,重点支持云南能投集团打造清洁能源、金融、国际化和综合业务4个板块,并在信贷政策、信贷规模以及创新融资产品上给予支持,双方合作将更加深入,共同推动云南省能源产业建设。

云南能投集团党委书记、董事长段文泉表示,截至目前,兴业银行昆明分行对云南能投集团的融资支持达到217亿元,尚有资产证券化等项目在审批。下一步,云南能投集团“十三五”战略规划对金融需求的力度更大,双方签约后,云南能投集团和兴业银行的合作领域更广、潜力更大。

作为中国首家赤道银行和绿色金融的拓荒者、领跑者,兴业银行在国内最早建立专业团队,十年深耕绿色金融,已建成覆盖绿色融资、绿色租赁、绿色信托、绿色基金、绿色投资、绿色消费等多个领域的集团绿色产品服务体系。而该行另一特色业务——投资银行业务中“非金融企业债务融资工具”主承销发行金额、“发行企业家数”等指标也多年保持市场领先。发展永无止境,兴业银行昆明分行党委书记赵朝清表示,兴业银行昆明分行将依托集团内部的金融控股平台,整合银行、证券、信托、资产管理、租赁、基金等各类金融资源,发挥投行和绿色金融两大优势,为政府机构、事业单位法人、非企业社团法人、企业、个人等提供高效、专业的综合金融服务,助力云南省“绿水青山”建设,助推云南省经济更好更快发展。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信